法国华为禁令启动 拆除都会区华为电信设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】去年,法国政府通过限制电信业者执照,逐步汰换中国华为设备。彭博社周一报导,今年初,法国宪法委员会签署一项裁定,要求电信商拆除大都会地区的华为设备。

《彭博》1号报导,知情人士透露,今年初法国宪法委员会签署了一项裁定,要求电信商拆除人口稠密都会地区的华为设备。目前,法国这些城市正要升级至5G网路。

包括该国第二大电信公司Altice Europe N.V.的SFR部门和布依格电信在内的电信商,已经开始从多个主要城市陆续撤除华为的无线通讯设备,包括土鲁斯、土伦、雷恩和布雷斯特等。拆除的原因是华为4G设备和电信商计划安装的其他品牌5G设备不相容。

消息人士表示,这一切都是私下进行,Altice和布伊格电信也拒绝回应。

去年,法国政府透过缩短授权厂商使用华为的年限,以及执照过期后不能更新的方式,让厂商汰换掉中国华为的电信设备

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论