港版228事件震惊全球 港人抗共重燃希望

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月02日讯】疫情加上港版国安法实施,香港民众示威游行几乎绝迹。但最近228大搜捕震惊全球,周一香港超过千人排队听审,再次向世界展现勇气和良知。有市民强调港人不害怕,也不会被中共洗脑。

3月1日,超过千名市民身穿黑衣,自发来排队听审,支持被控告所谓“颠覆国家政权罪”的47名民主派。人潮将西九裁判法院法院围了一圈。

民主党前主席刘慧卿:“他们知道进不去(法院),法院太小,但是他们都来。还有我们来不仅仅是支持被告,我们是来支持我们自己。”

香港富商刘公子:“见到今天这么多人,是这半年以来未试过这么多人。信心就在这里。”

香港市民 梁先生:“做个聪明抗争者,不要随便牺牲。大家的生命都很宝贵,和共产党斗长命。”

多位黄店老板也到场。逆权商人周小龙批评,这次拘捕是历史上最荒谬的。

香港商人 周小龙:“香港人一定要站出来,继续发声。”

食肆老板 Eddy:“可能金融界那些,就算与政治完全无关的,他们也一次全部拘捕,整件事看到这是绝对的政治打压咯。”

港澳办主任夏宝龙最近在港推行“爱国要爱党”的新论调,从大陆来港30多年的陈小姐不认同。

香港市民 陈小姐:“我觉得这是一个天大的谎言,爱国根本就不是爱这个党的一个组织。”“就是一个造势的作法,愚弄那些个为了权跟钱,让他们能够低头的人。”

对于港警突然提前起诉初选候选人,香港歌手阮民安认为,可能和即将举行的中共两会有关系。

香港歌手阮民安:“将民主派初选的手足全部拘捕之后,他们做一个所谓的交代。如果不是,为什么突然提前两个月做这件事呢,这么强压。”

当天法院聆讯从早到晚,港警多次举蓝旗和警告可能违反国安法的紫旗。晚间又封锁法院,抓捕一名被告律师团成员之一的邱建邦律师。

新唐人记者梁珍、陈桑妮香港报导

相关文章
评论