印度寺院近半僧人染疫 CDC:B117将成本月主要毒株

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】再来关注中共病毒。周二,除中国大陆以外,全球约1亿1439万人确诊感染,死亡人数超过253万人。印度一座寺庙爆发群聚感染,近半数僧人染疫。美国疾控中心预测,英国变种病毒将成为本月的主要病毒株。

印度周一新增1万1563例确诊,80人死亡。累计超过1千112万例感染,15万7248人丧生。

周二,印度北部山居小镇达兰萨拉至少有154人染疫,大部分是寺院的僧人。目前已封锁寺院。

印度已完成第一阶段疫苗接种,首批对象为一线医护人员。周一展开第二阶段接种,涵盖2.7亿人,对象为60岁以上老人,或45岁以上合并症高风险群。当局计划在7、8月间,为3亿公民接种疫苗。

美国周二新增5万8812例确诊,1千566人死亡。

最近一周平均每日新增感染6万7200人,比前一周增加至少2%,死亡人数也增加了2%以上。

美国疾病控制与预防中心主任瓦伦斯基警告,变种病毒可能摧毁美国的抗疫基础,恐爆发第四波疫情。

CDC预测,英国变种病毒B.1.1.7将成为本月的主要感染病毒株。截至周一,全美至少有2千400例英国病种病毒。

美国国立卫生研究院主任弗朗西斯‧柯林斯周一说,一些染疫者经过数月身体不适后,可能发展成慢性病。

该研究院最近发起一项计划,研究中共病毒造成的长期后果以及如何帮助染疫者。

法国卫生部门周一表示,重症监护病房人数达到3千544人,创下三个月以来新高。

法国周一新增375人死亡,死亡总数达到8万6803人,排在英国和意大利之后,位居欧洲第三。

法国政府力阻第三次全面封锁,只在巴黎、尼斯等二十个地区,周末封锁。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论