人工降雨飞机坠毁江西损民宅 机上5人遇难(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】日前,中国一架正在进行人工降雨作业的飞机,坠毁在江西省吉安县一栋民房附近,导致民房起火。机上5人全部遇难,另有1位村民因坠机事件受伤。

据江西省气象局官网发布的消息,当地时间3月1日下午15时19分,一架北大荒通用航空公司B-10GD型号飞机,在执行人工增雨任务过程中发生意外,坠落在吉安县境内,导致民房起火。

随后,坠机事件现场视频在网络社群中热传。短片中可看到,有民房因坠机事件而受到严重损害,部分房屋墙体被撞塌,坠机处燃起熊熊大火,浓黑的烟尘冲上高空,受害民宅的外墙被烧得一片焦黑。

据陆媒报导,有知情人士披露,这次坠毁的飞机可能是一架教练机。该事件导致3栋民房受损,1名村民受伤送医,飞机上的5人则均已遇难,事故原因尚在调查之中。

另据陆媒报导,在吉安县发生坠机事件的前一天(2月28日),石家庄赞皇、鹿泉、井陉等12个县(市区),同时展开了人工降雨作业,共发射人工增雨火箭弹70枚。不料,过程中发生了意外,一枚火箭弹落入村民家的院子里,把村民们吓得不轻。

这枚落入民宅的增雨火箭弹有手臂般粗细,筒身印有“增雨防雹”和“无毒无害,请勿惊慌”字样。所幸其坠落时没有发生爆炸,村民们急忙报了警。

官方人员事后对媒体说,一般情况下,发射的火箭弹会落入一个预定的安全落区,而这次事故可能是受风力影响所致。如果以后再发生这样的事,“大家躲远一点,以免发生意外”,最好不要触碰火箭弹,报警即可。

(记者黎明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论