欧洲年度风云车揭晓 丰田Yaris实至名归

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】“欧洲年度风云车” 是汽车产业久负盛名的奖项。周一,2021年度的冠军得主在日内瓦揭晓,丰田Yaris油电混合车获得殊荣。

创办于1964年的“欧洲年度风云车”评比活动,被称为是世界上最重要的汽车奖项。它要求参赛的车型,必须是当年已经在贩售,或者是在年底前已经在五个以上的欧洲市场贩售的车款。

2021年,一共有7辆车进入决赛,它们分别是: 法国雪铁龙C4、西班牙新创品牌Cupra Formentor、意大利菲亚特500、英国陆虎Defender、德国斯柯达Octavia、日本丰田Yaris 及 德国大众ID.3。

最终年度冠军出炉,那就是:采用油电混合动力系统的丰田第四代Yaris车型,它获得了266分。

而亚军是获得240分的菲亚特500电动车,而西班牙SEAT汽车的子品牌Cupra Formentor则以239分排在第三位。

那么丰田Yaris 好在哪里呢?

据丰田汽车介绍,新改版的Yaris 车身长度比前款略短,轴距则拉长,全新GA-B底盘架构的导入也让车身高度降低,在维持驾控灵活与停车便利性的同时,还能保有充裕的车内空间和舒适的乘坐品质。

Yaris还是首次采用Toyota第四代油电混合动力系统的B级距小型车,采用据称是世界上燃烧速度最快的1.5升汽油引擎。

怎么样,是否觉得丰田Yaris夺冠是实至名归呢?

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论