加州多县疫情减缓 或有望开放堂食

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】周一(1日),加州州长纽森宣布本周将有7个县降至疫情红色等级,而其中可能将包括洛杉矶县和橙县。届时,红色等级的县将允许开放室内用餐等商业服务。来看报导。

加州州长纽森于周一(3/1)宣布,本周将有7个县从疫情最严重的紫色等级降到红色等级。其中,洛县和橙县可能因此最早在周二下降至红色等级。

一旦降至红色等级,除了能够开放室内用餐外,各县将有权提高零售商店和购物中心的室内客流量至50%,且动物园、博物馆等的客容量可开放25%,另外健身房也可以开放10%的室内客容量。

同日,洛杉矶市长加西堤也宣布,目前洛县正处在红色等级的边缘,一旦达标将开放25%的室内用餐。

根据加州复工四色指南,紫色等级意味着疫情传播广泛,而位于紫色等级的县若想降至红色等级,需连续14天的日新增病例维持在每10万人中4至7人确诊,或者阳性率在5至8%之间。

此外,根据报导,截止周一,橙县的日确诊率(case rate)为每10万人中7.6人,阳性率(positivity rate)为3.9%。过去7天的日平均阳性率低于3%。

事实上,洛杉矶县的中共病毒确诊率也在持续下降,医护人员确诊数也已降至自去年疫情爆发后的最低水平。

不过,至周二截稿前,洛县和橙县都还没有宣布开放堂食等相关公告。

民众要想了解更多地区重启信息,可在“加州重启营业指南”网站上,输入地区和商业,查看重启情况。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论