洛县确诊率创新低 教职员开放接种疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】周一(3/1),随着加州整体中共病毒确诊数持续下降,洛杉矶县当局的数据显示,确诊数达到新低。同日,当局也宣布将开放新一轮的疫苗接种顺位。来看报导。

近日,洛杉矶县的中共病毒确诊率出现下降趋势,并于周一(3/1)降至三位数,创下近期新低。

数据显示,洛县周一(3/1)单日新增987个确诊病例。而加州的7天确诊率降至2.3%,14天的平均检测确诊率则为2.6%。

同时,医护人员确诊病例数,已降至自去年疫情爆发以来的最低水平。根据报导,11月29日当周新增了1,800多个确诊病例,而2月14日当周则有69例。

此外,洛县自本月开始,将有更多民众符合中共病毒疫苗接种条件。其中除了教职员、育幼人员、以及粮食和农业员工,还有执法和紧急服务部门的工作者,都被列入了符合疫苗接种条件的顺位名单。

事实上,上周日(2月28日),洛市市长加西堤(Eric Garcetti)就曾表示,该市的疫苗接种地点将于周二(3月2日)重开,主要进行第二剂疫苗接种,但也会开放少数第一剂接种预约。

不过,当局强调,除非疫苗供应大量增加,否则仍需要相当长的时间,来为符合条件的群体接种疫苗。

新唐人记者郭约希洛杉矶报导

相关文章
评论