国际议题曾唇枪舌剑 土法领导人视讯泯恩仇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】曾经因国际议题相互唇枪舌剑的土耳其总统埃尔多安法国总统马克龙,两人2日进行视讯通话,埃尔多安告诉马克龙,两国“合作潜力非常巨大”。

土耳其总统府2日在声明中说,埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)告诉马克龙(Emmanuel Macron),“做为北大西洋公约组织(NATO)坚实盟友,我们可以对从欧洲,到高加索地区、中东和非洲广大区域的和平、稳定,以及在和平方面的努力,做出重大贡献。”

埃尔多安表示,两国可以采行打击恐怖主义的共同作为,“我们希望土耳其和法国可以在这些议题上团结一致”。

土耳其和法国去年曾经针对叙利亚、纳戈尔诺.卡拉巴赫地区(Nagorno-Karabakh)、东地中海等国际议题相互唇枪舌剑。

身为国家领导人,埃尔多安去年10月下旬还罕见地公开呼吁抵制法国货。去年12月又表示,希望法国很快就会“摆脱”马克龙,并且形容马克龙是法国的负担。甚至说马克龙“应该去看精神科做检查”,激烈措词引发法国召回大使。

今年1月15日,土耳其外交部长卡夫索格鲁(Mevlut Cavusoglu)透露,埃尔多安写信向马克龙贺年并获对方回信,并称两人将很快展开视讯对谈。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论