童书巨擘苏斯的书被禁 亚马逊销售排名飙升500倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月03日讯】近日,美国著名儿童文学作家苏斯博士(Dr. Seuss)的书因涉及“白人至上”而被左派审查,苏斯家族创立的“苏斯博士企业”(Dr. Seuss Enterprises)周二(2日)宣布,将停止出版苏斯博士的6本名著。消息一出,这些书在eBay和亚马逊的销售量飙升。

“这些书对人的描写方式是伤害性和错误的”,苏斯博士企业在一份声明中说,但苏斯博士的书在eBay和亚马逊的在线销售网站上成绩突出。

周二上午,苏斯博士的书在亚马逊前50名“动销榜”中排名17。《想想我在桑树街看到的》(And to Think That I Saw it on Mulberry Street)一书的销售排名上升了45930%,位列第一。

《超级炒蛋!》(Scrambled Eggs Super!)被列为畅销书,二手卖家的复本售价也在900美元以上。

在eBay网站上,一本《想想我在桑树街看到的》售价高达2万美元,网站上的产品标题上写着“被禁”(BANNED),网页上该书的副本每小时的浏览量曾达到2200多。

《超级炒蛋!》(Scrambled Eggs Super!)售价为5千美元,每小时获得400多个浏览量。其它几本书每本售价都达到了几百美元。

3月2日是由美国国家教育协会(National Educational Association)举办的旨在纪念苏斯生日、支持儿童阅读的“全美阅读日”(Read Across America Day),当天关于苏斯博士作品的争议达到了高潮。

与前总统奥巴马和川普(特朗普)不同,现任总统拜登在当天的活动宣言中没有提及苏斯博士,没有援引这位作家的名字来庆祝这一活动。

奥巴马在2016年的活动中特别提到了苏斯博士,公告中写道,3月2日也是美国受人尊敬的文字巨匠之一——西奥多·苏斯·盖泽尔(Theodor Seuss Geisel)、或者说苏斯博士的生日,他用他惊人的才华,把所有人都珍视的普世价值以易于接受的方式传递给他的读者。

在2017年的“全美阅读日”上,前第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)突出强调了苏斯博士的成就,她还为儿童健康中心的孩子们朗读了苏斯博士的书。

苏斯一直是最受欢迎和最畅销的儿童文学作家之一,即使在他1991年去世的30年后还是如此。现在,许多购买者愿意拿出数千美元,以获得苏斯博士的一些著名书籍,因为那可能是最后一本。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论