前代理国家情报总监面会川普 讨论参选加州州长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】美国加州民众正推动罢免民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)。川普(特朗普)政府的前代理国家情报总监格雷内尔(Richard Grenell)日前面见川普,并暗示可能挑战纽森,参选加州州长。

美媒《政客》(Politico)杂志和有线电视新闻网(CNN)都引述消息称,格雷内尔周六(2月27日)在海湖庄园与川普共进晚餐。《政客》的消息说,两人讨论了如果纽森被罢免,那么格雷内尔竞选加州州长的可能性。CNN则称,两人讨论了多个议题。

周六上午,格雷内尔在美国保守派政治行动大会(CPAC)上演讲时,也提到了挑战纽森的话题。

他说,自己在从政的30年生涯中,从没看到比目前罢免加州州长更好的时机。加州是里根总统的家乡,也曾是商业创新和中产阶级成功的典范,但现在只能让人联想到失控的野火、不断的停电和仍然关闭的学校。

他还提到,如果一个公职人员无法兑现承诺,并且你无法限制其任期或及时将他罢免时,还有另一种选择,就是你自己直接向他挑战。

当天,川普的前助手施拉普(Mercedes Schlapp)也在CPAC上表示,格雷内尔将“成为加利福尼亚一位伟大的州长”。另外,许多川普的捐赠者也支持格雷内尔参选加州州长。

格雷内尔是加州居民,曾在川普政府任职,并积极帮助川普在2020年竞选连任,之后还支持川普挑战大选结果。

截至2月25日,加州已有182万人签名要求罢免纽森,跨过了启动罢免程序所需的150万门槛。而且罢免行动的组织者正争取在3月17日的截止日期前取得200万签名,以防部分签名无法通过审核。

目前有意竞选加州州长的共和党人,还包括前圣地亚哥市长福尔科纳(Kevin Faulconer)、富翁考克斯(John Cox)及前联邦众议员奥斯(Doug Ose)等人。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论