北京男接种国产疫苗后 发烧疼痛出红疹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】北京市通州区一名女子日前在微博中爆料称,其丈夫在接种中共病毒(COVID-19)疫苗后,身体出现严重过敏反应,并且高烧不退。她陪同丈夫到多个门诊求医,医生称不排除该症状与接种疫苗有关。该女子还称,出现相同症状的不止其夫一人。

大陆新浪微博账号“永远守护你的福妃”3月1日发帖说,2月17日,她和先生在社区组织的定点单位接种了第一剂中共病毒疫苗,打完后按要求留下观察了半小时,没出现任何不适症状后回家。然而2月23日,她先生身上开始出现小红疹,24日开始发高烧38.5度以上,身上的红疹也开始增多。

“(先生)前胸后背、腰、屁股,胳膊大小腿,脚面也都长了(红疹)。”她说,起初他们以为是荨麻疹,就吃了一些药。但到2月26日,其丈夫仍高烧不退,而且身上的红疹开始成片增多。27日,她先生身上的红疹仍很多,高烧症状也未见好转,浑身又疼又痒,夜里无法入睡,连身上的关节都会痛,因此他们决定去门诊求医。

她在微博中说,他们先后在皮肤科、发热门诊做了CT检查、血液检查、生化检查、核酸检测等,除了所有费用自付外,大夫均未给出明确的诊断结果,只说“不排除是”接种疫苗后的过敏反应。

她表示,她和先生都不是过敏体质,从未有过过敏反应,而且他先生身强力壮,很少生病。于是,她将先生的遭遇向社区和潞河医院反映,但医院称“等病看好了再说”,“要追责也要等病好了”。她质疑院方的行为不负责任,“病好了还怎么证明是否疫苗的过敏反应?”

该网友还透露,在去皮肤科检查时,他们发现前面有个小伙子跟她先生的症状一模一样,“也是打完疫苗后高烧,身上的包比我先生的还要多,遍布全身,已经长到脖子了。”

她最后说:“我们全家现在都觉得是疫苗的问题。”

北京通州区市民在网上爆料称,其丈夫在接种中共病毒疫苗后,身体出现大面积红疹,而且高烧不退。(网页截图)

另据港媒披露,目前,大陆只有国药集团北京生物制品研究所和北京科兴生物制品有限公司研制的两款中共病毒灭活疫苗,获得了附条件上市的许可。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论