佛州抢先拜登提新措施 打击中共盗窃知识产权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】在拜登政府尚未针对中共提出实质政策之际,周一(3月1日),佛罗里达州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)率先宣布,推动立法以抵制外国影响力,尤其是来自中共的渗透以及中共对当地知识产权的盗窃行为。

据美媒布莱巴特新闻(Breitbart News)报导,佛州州长德桑蒂斯周一公布了一项新的州法案,专门用于抵制中共和其它外国政府在佛州的影响力。

该法案规定,佛州的学校、公司和政府不得接收7个国家的5万美元或以上的大额捐款,因为这些国家侵犯美国知识产权和商业机密,并试图渗透美国社会。

法案中提到的7个国家分别是:中国(中共)、古巴、伊朗、朝鲜、俄罗斯、叙利亚和委内瑞拉。

“很长一段时间以来,中国共产党和其他外国对手一直故意渗透其它国家,特别是针对美国的经济。”德桑蒂斯说,“中共已经把从我们的企业、政府和学术机构中偷窃知识产权当成一项任务,以进一步推动其全球目标。”

他表示,佛州绝不会容忍中共的偷窃行为,将出台新的法案并采取战略性的保障措施来防止外国带来的影响,包括通过封闭漏洞、加强机构审查以及对佛州的学校、政府等实体机构提供保护措施等方式。

徳桑蒂斯补充说,任何人如想与佛州签订一份价值10万美元或以上的合同,都必须披露其与上述7个国家的关系,否则将面临严厉的处罚。

另外,佛罗里达州众议院议长克里斯‧斯普罗尔斯(Chris Sprowls)表示,众议院去年一直在研究外国对该州院校的影响。有证据表明,中共在当地大学等高等教育机构存在窃取知识产权的行为。

斯普罗尔斯列举了佛罗里达大学、中佛罗里达大学和坦帕市莫菲特癌症中心(Moffitt Cancer Center)的案例,并表示,在这些案例中,中共间谍偷走了知识产权。

“我们发现有关国家,尤其是中国,无限制的窃取我们的科学技术。”斯普罗尔斯说,“外国对手利用我们的大学系统、地方政府、研究机构和公司进行恐吓、影响和窃取。现在我们正在立法,要打击外国对我们公共机构的影响,并防止他们在佛州进行间谍活动。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论