美太空军成立一周年 首任司令谈成绩与挑战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】美国太空军首任司令“雷蒙”将军,周三在国家新闻俱乐部,讲述就太空军成立一年来的发展及美国面临的太空威胁。

美国的太空军已经正式服役超过一年,太空军的首任司令雷蒙将军(John Raymond)周三接受国家新闻俱乐部(National Press Club)的专访,再次强调保卫太空成为一个自由不受侵犯的领域,对美国极其重要。

美国太空军司令 雷蒙将军:“今天美国的安全和繁荣,我们的生活方式,我们对和平的信心,都有赖于太空。能够不受约束的进入太空领域,是我们国家做一切事情的基石。”

美国的第六军种太空军在2019年12月正式成立,被认为是川普执政的一大成绩。上月初拜登新政府也表示,将全力支持太空军。

白宫发言人 普萨基(2021.02.03)“他们绝对拥有拜登政府全力的支持。”

美国太空军司令 雷蒙将军:“拜登政府发声表示支持太空军,我觉得这非常好,这不是一个政治问题,这是一个国家安全问题。”

雷蒙将军谈到美国在太空领域面临的威胁,尤其指出中共一系列破坏太空秩序的恶意行为。

美国太空军司令 雷蒙将军:“今天他们(中共)拥有干扰发射台,他们可以干扰我们的通讯卫星和美国人依赖的全球定位系统;他们有激光系统,可以屏蔽或伤害我们的卫星。中国(共)还有导弹,可以在地面发射,摧毁我们在低轨道的卫星。”

雷蒙将军说,太空军在成立的第一年里,完成了多项奠基工作,包括人员的招募。

美国太空军司令 雷蒙将军:“我们遴选了6400名精通科技的、多元的、有合作精神的空军成员,把他们改造成‘守护者’(太空军成员)。”

对于未来,雷蒙将军表示,太空军会聚焦在如何更快的发展,并与其他军种相融合。

美国太空军司令 雷蒙将军:“我们会聚焦在驾驶好这辆我们打造出来的汽车,并且会坚定地踩油门加速前进。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论