美又一州废口罩令 多国现注射疫苗死亡者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】3月3日,除中国大陆外,全球已有超过1亿1500万人确诊中共病毒,255万多人死亡。继德州之后,美国密西西比州也宣布废除强制口罩令

截至周三(3月3日),美国累计确诊人数超过2876万,52万人死亡。继德克萨斯州之后,密西西比州也宣布全面开放经济政策。从周三开始,全州各县取消口罩令,同时取消企业营运人数的上限,各行业都以最高容量营运,不过室内50%的容量限制仍然有效,中小学也仍须遵守室外场地50%、室内25%的容量限制。

当地时间周三清晨6点55分左右,荷兰斯特德布罗埃克市的一个中共病毒测试点发生爆炸,所幸没有人员伤亡。该市市长表示,尽管有人不喜欢封锁措施,但暴力绝不是表达意见的方式。过去几周来,荷兰已多次爆发反封锁示威活动。

从周三开始,荷兰开始小幅放宽数月来的严厉管制,允许理发店和一些非必需品商店接受预约客户。

英国过去24小时新增6385个确诊病例和315个死亡病例。由于全国封锁尚未解除,英国财政大臣苏纳克周三宣布延长紧急援助计划,包括就业拯救计划延长5个月,继续增加紧急福利金,购房者的减税措施也会延长至6月底。英国预算办公室(OBR)预计,2021年英国经济增长4%,低于去年底预期的5.5%。

法国当天新增26788个确诊病例和322个死亡病例,累计感染病例已突破380万,87542人死亡。政府发言人表示,当局计划从4月中旬开始放松防疫管制措施,总统马克龙已要求政府官员提交“谨慎重新开放”的提案。

日本东京奥委会主席桥本圣子周三表示,日本政府将在3月底前决定是否允许海外观众参加东京奥运会。根据当天的一项民调数据,91%的日本人希望将现场观看比赛的人数控制在最低限度或完全不允许。

过去两天,日本、韩国、香港同时传出注射疫苗后死亡的事件。其中一名60岁的日本女性在接种辉瑞疫苗三天后死亡。韩国的两名死者分别在上周和本周二接种了阿斯利康疫苗,周三同时去世。3月2日,一名63岁香港男子在接种中国科兴疫苗后,不到两天就休克死亡,是香港首宗疑似接种疫苗后死亡的个案。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论