疫情恶化 巴西圣保罗州隔离进入“红色阶段”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】巴西圣保罗州连日创下中共病毒疫情死亡与住院人数纪录后,州政府决定全州从6日至19日进入最高级隔离限制“红色阶段”,夜间限制人群活动时间提前从晚上8时起至隔天早上5时,另只允许超市和药房等基础服务运作,一般商店将关闭。

中央社报导,过去24小时,圣保罗州卫生当局接获超过900件感染中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)患者需要加护病房的住院申请,平均每2分钟1件,全州的公私立医疗体系加护病房使用率达75.3%。

多利亚(João Doria)今天在疫情记者会中指出,圣保罗州与巴西已濒临崩溃,这种情况需要集体和紧急措施,因此州政府决定遵循2019冠状病毒疾病应急中心建议,从6日零时开始将整个圣保罗州的限制人群活动措施重新分类为“红色阶段”。

圣保罗州政府也宣布从8日开始陆续增设500张新床位,其中339张用于加护病房,161张用于普通病房,以避免公共卫生系统崩溃。

应急中心执行督导嘉巴尔多(Joao Gabbardo)表示,不得不做出选择,以这种传播速度,除了隔离和限制接触,防止患者将病毒传染给其他人之外,别无他法。

根据新规定,夜间限制人群活动时间也提前从晚上8时起至隔天早上5时。医疗卫生、粮食、安全、新闻媒体、建筑和工业、后勤和供应等服务可以维持运作。但一般商业必须停止营运。

红色阶段禁止人们在酒吧和餐厅消费,只允许外卖和得来速(drive-thru)服务;同时也禁止美容院和健身房运作,或举办任何可能引起人群聚集的活动。但学校和宗教活动可以在遵守人数限制及其他卫生规定的情况下运作。

巴西已经连续41天每天平均死亡人数超过千人,昨天有1726人因武汉肺炎死亡,创下去年大流行以来最高的单日死亡病例,死亡总数超过25万7500人。

最近几天,巴西各州先后宣布新的限制措施,试图控制武汉肺炎疫情恶化和卫生系统崩溃的风险,其中大多数州的重症患者加护病房病床使用率已接近饱和。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论