【新闻大家谈】纽约州长 丑闻连环 戏中有戏?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月04日讯】 大家好,欢迎收看周三(3月3日)的《新闻大家谈》。今日焦点:纽约州长 丑闻连环戏中有戏? 不信川普(特朗普)信中共 纽约州买防疫物资被骗;独家文件 习近平的“扶贫秀”如何炼成?


首先跟大家报告一个消息。新唐人电视台的YouTube官方频道,昨天下午收到YouTube通知,宣称YouTube判定川普上周日在CPAC的演讲是“垃圾视频”,新唐人当天对CPAC的同声翻译直播被YouTube删除,同时因此封停新唐人YouTube频道一个星期,在此期间无法上传和直播任何视频。

这个星期,我们会暂时搬家到另一个频道“新唐人热点直击”,希望大家能移步到这个频道,继续关注我们。也可以持续关注新唐人官网ntdtv.com。同时我们会在节目下方提供一个链接,希望朋友们把您的电子邮件告诉我们,以便于我们无论搬到哪里,都能和您保持联系,把真实消息及时发送给您。

同时我们也会用一切可能的方式,维护我们发声的权利,因为这关系到观众们的知情权。

1、【纽约州长库默性骚扰丑闻缠身 道歉但拒辞职】

纽约州长库默深陷丑闻,最近接连有3名女性出面,指控库默性骚扰;纽约州总检察长莱蒂蒂亚‧詹姆斯宣布展开调查。库默3月3号首次公开道歉,但表示不会辞职。他说将会配合调查,要求纽约人在做出判断前,耐心等待调查结果。

纽约州议会最早5号将表决,是否撤销库默在疫情期间下达紧急行政令的权力。

现年63岁的库默已经连任三届,在去年疫情期间,他每天都会就纽约疫情数据和防疫政策,召开电视转播记者会,被塑造为“科学抗疫”“信息透明”的样板。同时,他还多次和弟弟、CNN主播克里斯‧库默在新闻采访中互相调侃,争论谁是妈妈最爱的儿子,打造接地气的形象。

但今年1月底开始,库默的光环开始逐渐崩塌,他先是被卷入纽约州养老院疫情死亡人数瞒报风波,随后又被同事和民主党同僚指控欺凌下属、威胁同事,现在又被指控性骚扰。这位曾被认为是民主党2024年总统候选人热门人选的政治明星,但现在深陷泥潭。

秦鹏:库默最近到底被哪些负面新闻缠身,给大家说说?对于库默来说,他的政治生涯前景如何?

晓旭:过去几个月,拜登儿子和贺锦丽都曾传出大量丑闻,但左翼媒体都压住不报,为什么现在抛出库莫?

2、【纽约州抗疫物资被骗 牵扯中国供货方】

库莫去年根据防疫期间获得的紧急授权,不需要经过事先审计,就可以批准合约。《纽约邮报》2月23日报导,库默在去年疫情最严重时期,批准纽约州卫生部,动用11亿多美元,向不同公司采购呼吸机等防疫用品,很多公司之前从来没有销售防疫物资的资历,结果后来发生了很多货不对办,或者根本收不到货的现象,现在有三分之一的款项要去追讨,并且牵扯到中国供货方,纽约州政府雇了一家香港的律师行来追款。

秦鹏:现在牵扯到哪些公司?有希望追回吗?当时虽然是疫情特殊时期,但有些获得供货方完全没有经营医疗用品的资历,为什么一定要跟这些公司签合同,库默当时真的别无选择了吗?

晓旭:去年3月24号,库默说纽约只有5千到6千台呼吸机,缺口很大,要求联邦提供3万台呼吸机。当时被川普质疑,需要那么多呼吸机吗?为什么不把几千台库存的呼吸机先拿出来用?但库默当时宣称,要留着大爆发的时候用。所以这是第一个问题,到底需不需要那么多呼吸机,“有备无患”到底算不算错?

其实库默在向川普求助前,3月20号就表示,他正在派人到中国采购。到4月1号他表示,他已经从中国采购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元,但只有2,500台能在2个星期内到货,比例不到15%。

而同一个时期,川普正在动用《国防生产法案》要求美国的通用公司等汽车企业生产呼吸机;到5月份的时候,美国本土的呼吸机产能已经开始过剩了。如果3月底纽约州政府抛弃政治隔阂,和联邦协调一下,是不是本来不应该孤注一掷、押宝中国供应链?

这背后,美国两党党争因素占多大,是不是还有纽约州甚至全美国,对中国供应链的习惯性依赖、和警觉不足的问题?

3、【独家文件:习近平“扶贫秀”是怎样炼成的】

中共两会4号开幕,在两会召开之前,中共宣传机构宣称,中共已经完成了消除绝对贫困的任务,创造了一个所谓“彪炳史册的人间奇迹”。

不过《大纪元时报》最近获得了中共多个地区的扶贫内部文件,显示不少地区脱贫,可能是面子工程;

例子其中,航空工业集团去年4月发布文件,叫做《关于开展集中采购 定点扶贫县 农产品工作的通知》,表示根据中共国资委的要求,要在2020年4月到9月,去6个被指定的贫困县采购,在哪个地区要消费多少金额,都是被安排好的计划任务。

扶贫采购清单上包括茶叶、蜂蜜、腊肉等土特产,也有洗手液、护发素等轻工业消费品,甚至还有直接打上了“扶贫”标签,打包出售的“消费扶贫包”“扶贫特产包”等等。

除了“运动式扶贫”的做法以外,很多地方还被爆出,为了完成扶贫任务而造假。来看一段新闻短片。

秦鹏:现在为了脱贫,强制要求国企去买贫困县的产品,这种运动式的做法能持续多久?(如何真正帮助脱贫,为什么不采取?/维持统治)

晓旭:大陆的网易发了2篇文章,一篇标题叫做,“美国的扶贫工作,为什么不成功?”另一篇叫“为什么美国不像中国一样大力扶贫呢?”结果文章里一个说法很有意思,说美国很多人之所以无法脱贫,是由于政府为穷人提供了太多福利,导致阻碍了人们脱贫的主观能动性。美国是受人以鱼,言外之意中国授人以渔,这是扶贫成功与否的差别。你怎么看这种说法?

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论