清竹:中共讲的“脱贫”不愧是“人间奇迹”

FacebookPrintFont Size繁体

中共篡政72年来的确创造了许多的人间奇迹,比如:三年“自然灾害”中活活饿死百姓5千万;文化大革命彻底毁灭了中华五千年的传统文化;6.4学潮中共派军队用坦克、机关枪,血洗手无寸铁的爱国学生;99年镇压迫害了修炼‘真善忍’的法轮功学员,并活摘他们的器官牟取暴利;2019年暴力镇压了香港人民,在全世界面前公然撕毁中共向全世界承诺的《中英联合声明》;2019年12月在新疆建立“再教育营”,对新疆民族犯下了种族灭绝罪。如今习近平又搞出了一个所谓“脱贫”的人间奇迹。

什么叫脱贫?脱贫是指2015年10月底的中共十八届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》为起点,开始进行的一次中共的执政方针,旨在五年时间内,即2020年底前实现解决贫困地区和贫困人口核心问题。

2015年10月21日,中共党魁习近平在英国伦敦演讲时提到“按照中国的标准,中国还有7000万人没有脱贫。按照联合国标准,中国还有2亿左右人口生活在贫困线以下。”提出继续减贫的计划。2015年10月底的中共十八届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中,提出十三五时期脱贫攻坚战的目标任务和要求。2015年11月27日至28日,中央扶贫开发工作会议在北京召开。习近平要求全国全党确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。同年11月29日发布《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,随后各部委将决定细则化:

2020年11月23日,贵州省政府宣布,该省最后9个贫困县正式去除“贫困县”称号。自此,中共所认定的832个国家级贫困县全部脱贫,去除贫困县称号,完成全国脱贫攻坚目标任务

2月25日习近平把中共的这次“脱贫”说成是“人间奇迹”。

习近平为什么把“脱贫”看得如此的重要?时至今日中国百姓真的都脱贫了?都奔小康了?我们今天就来谈谈这个问题。

一,  假脱贫

造假说谎是中共邪灵的特征之一。我们都知道,要想评判一件事物如何,必须要有一个评判的标准。脱贫也是如此,国际联合国专门有一个脱贫标准。可是中共搞的脱贫却不按国际标准实施,而是自己制定一个标准,当然这个标准中共可以随意的制定,中共制定的标准的确成了全世界的笑柄。

那么国际标准与中共指定的标准有多大的差异呢?

联合国制定的贫困线标准为日收入1.9美元,即人民币12元,月收入在368元。而中国中共为农村贫困所指定的标准为年收入3218元(人民币),即日收入8.8元(约合1.3美元),月收入为264元。这个标准比非洲贫穷国家的标准还要低,这还是被称为世界第二大经济体的中国所为吗?

世界银行在2018年公布的数据显示,“每人的日收入低于5.5美元”这一数据被列为贫困线,折合人民币是35.5元,月收入在1070元左右。美国2020年的贫困线是:每人的年收入12,760美元,人民币82.5元,月收入2475元。

而中共制定的脱贫标准又是什么呢?个人达到全年收入4000元,也就是月收入达到333元就算“脱贫”。可是这个数字还是在联合国规定的贫困线以下。

中共总理李克强在2020年5月第十三届全国人民代表大会第三次会议后的记者会上谈到:“中国还有6亿中低收入及以下的人群,平均每个月收入也就一千元左右。”

从中共给出的脱贫标准来看,即使6亿人月收入在1000元以下达不到国际的脱贫标准,但是却能达到中共规定的标准,因为它的标准低嘛。我们打个比方,学校学生的及格分为60分,如果我们把这个及格分降低到30分,那全国的学生都能成为合格生了,能这样去认识吗?可是中共就这样干。

我们要面对现实,是吧!即使达到了月收入333元的脱贫标准,中国贫困地区的百姓就真的脱贫了吗?什么叫脱贫?在我看了,一个人的基本生活必须要得到保障。最起码吃穿不愁,是吧!就拿目前中国公开的粮食、蔬菜,肉类价格来说,2021年元月份花菜每公斤价格7.41元人民币,大葱每公斤价格为10.17元,鸡蛋每公斤价格为10.25元,猪肉一斤价格为30元左右;就是最便宜的萝卜1斤也为1.92元,大白菜一斤为1.61元。花生油一级桶装元/5升139.92元;现在的稻米价格为3.5元/斤左右。有居民买了2斤韭菜,2斤黄瓜,一包饼丝和一包面条,总共花了105元,这可以说是最普通的生活标准了吧!

朋友们大家想想,面对不断上涨的物价,333元人民币将如何生活呢?即使在花费较小的农村也难以支撑啊!不能老是在白米饭里面撒把盐吧!那叫什么脱贫?纯属在欺骗百姓。中共明知是在自欺欺人,它为什么还要这样做呢?

二,  政绩

中国有句老话:雁过留声,人过留名。中共各届的党魁也不例外,在他们执政期间,都想干出一个什么政绩出来,显示自己的能力,同时也可以用这个政绩来压制自己的政敌。

比如:第一届中共党魁毛泽东在1972年2月会见美国总统尼克松和1973年召开中共中央政治局会议时,毛泽东对身边工作人员和政治局委员说, “我这一辈子就做了两件事,一件是把蒋介石赶到那个小岛上,另一件是发动了文化大革命。”可是文化大革命使得中国文明倒退了一百年,有多少无价之宝被焚毁,有多少中国的精英人士被虐杀,中国的经济出现了彻底的崩溃等等这些它都不管,只要它认为是政绩,能够用这个政绩来欺骗百姓,能震慑政敌就行。

江泽民又何尝不是如此,搞了一个什么三峡工程,三峡工程动态总投资预计为2039亿元人民币,水库最终将淹没耕地43.13万亩,最终将移民113.18万人。其中枢纽工程500.9亿元;113万移民的安置费300.7亿元;输变电工程153亿元。

大坝建成以后造成生态环境严重的被破坏,2020年的大洪水证明大坝根本起不到防洪的作用,并且从卫星观测,大坝已经变形,一旦出现溃坝,那可是几亿人的生命问题啊!老百姓的死活,社会道德的沦丧,对于中共的党魁们根本就不在意,江泽民在用老百姓的生命和血汗钱来为它塑造政绩。

那么习近平又岂能摆脱中共邪灵的束缚?只要在他的心目中没有想推翻中共,那他一定是走中共邪灵的路。所以他搞的脱贫,尽管是劳命伤财,谎言不断,被全世界耻笑,但他也毫不在意。只要能欺骗中国的百姓,只要能震慑政敌,只要能为他在2022年连任铺平道路,他什么都会干,什么都敢干。

习近平把“脱贫”说成是“人间奇迹”,的确如此,因为这种造假方式在人世间是独一无二的。

三,造假

中共用这种方式造假,它是能够蒙蔽一部分中国百姓,可是那些中共官员们的心理是很清楚的,尤其是那些贫困地区的官员,他们明知道不可能脱贫,都是在造假,为什么还要这样干呢?

为了升官。在中共的体制内当官的标准,不是看你有多大的本事、多大的能耐,有多么的廉洁就让你当官或升官,而是看你能否跟中共党魁的思想保持一致。

我们举个例子,1958年中共开始搞大跃进,什么十年超英,十五年超美。在中共的号召下,中国各地都出现浮夸风,虚报夸大宣传粮食产量,这些上报虚假“小麦卫星”、“水稻卫星”、“包谷卫星”、“烤烟卫星”等等在各行各业中发生的类似行为统称为“放卫星”。

原本亩产只有三,四百斤,可是在1958年6月8日,《人民日报》登载了“河南省遂平县卫星农业社5亩小麦平均亩产达到2105斤”的浮夸报道,成为了大跃进运动放出第一颗亩产卫星。

到了9月25日左右,小麦亩产最高数是青海柴达木盆地赛什克农场第一生产队的亩产8586斤,稻谷亩产最高数为广西环江县红旗人民公社130435斤。

这种连幼儿园孩子都不可能相信的谎言,在中共的执政史上却是司空见惯,并且是一代接一代的大行其道。这难道不是人间的奇迹吗?

可是在那个年代,你要是不说假话,不虚报亩产,你就跟中共保持不一致,那你这个官肯定是当到头了。所以为了保住乌纱帽,为了升官,中共逼着人昧著良心说假话。假话说多了就变成了真话。

现在又何尝不是如此,明知道那些贫困地区脱贫根本就不可能,可是哪个官员敢说实话?哪个官员敢说他们地区没有脱贫?

中国有句成语:上梁不正下梁歪。中共党魁都是如此,下面的官员能不撒谎吗?百姓能不跟着走吗?这就是为什么现在的中国人,说假话、撒谎脸不红,心不跳,已经成了常态。谁要是说真话,人们都会觉得这人傻、不正常。为什么中国人能变成这个样子?我们从以上举的例子可以看出,这一切都是中共造成的。中共为什么要让中国人说谎,道德败坏?是因为只有人变成了这个样子,中共才能把人带入地狱。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论