拜登说愿接受民主党议员提问 白宫视频突然中断

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】周三(3月3日),当美国总统拜登在视频会议中说道“很乐意接受民主党议员的提问”这句话后,白宫视频突然中断,这引发外界关注。

这次会议是拜登在众议院议长南希‧佩洛西、众议院民主党核心小组陪同下召开的,拜登向民主党议员们发表讲话,谈到中共病毒疫情(COVID-19)救济案和推广疫苗等内容。最后他呼吁民主党人帮助“恢复对政府的信任”。

然后,他一副准备回答提问的样子。

拜登对佩洛西说:“如果我应该回答问题,那我很乐意这样做,南希,你让我做什么都行。”

但是奇怪的是,拜登说完这句话后画面停顿了片刻,然后视频就结束了。

白宫没有立即回应福克斯新闻的置评请求。

在拜登1月20日就职以来,本周四(3月4日)是他任职的第43天,但是他还没有举行正式的新闻发布会,这让他面临越来越多的批评和猜测。

CNN的记者凯文‧利普塔克(Kevin Liptak)在推特上写道:“根据对过去100年的分析,拜登总统之前的15位前任(总统)都在上任33天内举行了正式的个人新闻发布会,我们在等待拜登总统何时举行首次个人新闻发布会。”

当被问及拜登是否安排了他的第一次新闻发布会,白宫新闻发言人普萨基对记者回答说:“还没有,但我们肯定会有一次,我们会安排好时间,你们会第一个知道,因为你们是其中的关键参与者。”

相比之下,前总统川普(特朗普)就职后,很快就于2017年2月16日举行了首次个人新闻发布会。在他担任总统期间,共举行了44次个人新闻发布会和44次联合新闻发布会。

事实上,白宫也尚未敲定拜登在国会联席会议上发表首次演说的日期。按照传统,历任总统会在任职的第一年(通常是二月份)向国会发表演说,阐述新政府对一系列问题的立场。

(转自大纪元/责任编辑:何雅婷)

相关文章
评论