沈阳马路监控盗用私家电 受害商户投诉无门(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】中共监控民众的摄像头遍地,有的还盗用民众的私家电来维持运行。辽宁沈阳一家修理铺老板发现,附近马路上抓拍车辆的监控,竟然接在他家电表上四五年,他到处讨要被盗用的电费,却无人受理。

沈阳一位王姓市民近日向陆媒爆料,他在马路附近开了一家修理铺,发现用电量一直不正常,后来才发现马路上一个抓拍杆(安装抓拍摄像头的长杆)的电缆接到了修理铺的电表上,每天耗电6度,已持续四五年。

发现这一问题后,他试图解决,但无论是找公安局报警还是给交警队打电话,对方都是踢皮球,无人受理。抓拍杆依然接在他家电表上。最后他只好找媒体曝光。

记者到他家修理铺进行了现场查证,发现只要修理铺的电闸一断,抓拍杆上的摄像头就不闪了;电闸合上后,一有车辆经过,摄像头就又开始闪。

在媒体介入后,公安局才帮助记者联系了抓拍摄像头的维修单位,确定摄像头确实盗用了修理铺的电。维修人员表示会将电缆移走,并承诺会解决被盗用四五年的电费。但这笔电费到底谁来赔偿,维修人员依然没有给出答案。

在社交媒体上,有网友愤怒的指出:“这是偷盗行为,但是没人立案,没人管!”还有网友讥讽:“拍照收的罚款给提成不?”

有陆媒在报导此事时,避开监控摄像头的话题,只承认马路上的很多红绿灯都是“黑户”,有的接到路灯电路上,有的接到附近的企业上。

《华尔街日报》曾引述报告指,2021年,中国大陆的监控摄像头将超过5亿个。大纪元日前引述专家的分析指,中共庞大的监控工程耗费了巨大电力,这可能也是引起中国当前电荒的主要原因之一。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论