英国亨特勋爵:加强立法 制止中共强摘器官

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】英国上议院议员亨特勋爵,近日接受英文《大纪元时报》专访时表示,英国新实施法律禁止被强摘器官进入英国,为国际社会设置了先例,他表示只有认清中共,才能有正确的双边和多边关系。

英国的《药品和医疗器械法案》(Medicines and Medical Devices Act 2021)2月11日正式成为法律。其中一项条文规定,政府有权阻止未经同意而获得的人体器官或组织进入英国。

引入此项条款的英国上议院议员菲利普·亨特勋爵,致力于推动英国的自愿器官捐献系统,在他得知英国独立人民法庭(China Tribunal)有关中共政权强摘人体器官的判决后,决定通过立法来阻止中共暴行。

英国上议院议员 菲利普·亨特勋爵:“这(独立人民法庭判决)证实了强迫摘取器官在中国已经大规模地进行了很多年,法轮功学员是这些器官供应的主要来源之一。”

“独立人民法庭”2020年3月发表的书面判决显示,中国长期且大规模活体强摘人体器官,法轮功学员是主要目标。同时,最近几年,中国还出现了针对维吾尔人的大规模医学检查,使其成为潜在的器官供体库。

亨特勋爵认为英国通过的这项立法,为国际社会树立了一个先例。

英国上议院议员 菲利普·亨特勋爵:“这对英国乃至国际而言是重要的一步,它明确表明,使用强制性器官捐赠是完全可憎的,我们希望它停止。”

对于中共政权惯用伎俩——以经济利益作为要胁以抵销其在人权上的恶行,亨特勋爵表示,英国做了正确的事;也是英国彰显国际影响力的体现。

英国上议院议员 菲利普·亨特勋爵:“我认为长远来看这是好的。毫无疑问地存在经济风险和后果。但我认为最终我们希望看到一个更好的世界秩序。”

亨特勋爵希望能促成国际联盟,阻止强制器官摘取的行径。

中共强摘器官问题,2006年首次在国际社会曝光,十几年来,随着陆续出台的独立调查报告,民间联盟正在形成。2月24日,“国际终止中国滥用移植联盟”(ETAC)和“共产主义受难者基金会”等117个机构联合举办中共活摘器官研讨会。

2018年,美国创立并举办了首届促进宗教自由部长级会议,至今已有三届。该项目旨在建立全球联盟,应对宗教和信仰迫害。

亨特勋爵表示,将对已通过的立法做进一步的修正,内容包括:禁止英国人赴中国等国家进行器官移植旅游;禁止英国公司向从事强摘器官的国家出口相关设备/器材;禁止尸体展。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论