疗养院病亡数高 纽约议员与家属要州长辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】纽约疗养院的很多家属和议员,日前共同要求州长库默,对疗养院不必要的死亡负责,并呼吁库默引咎辞职

纽约疗养院死亡患者家属 Sammy Pabey:“我只想陪在母亲旁,对她说,我有多么爱她,她是最好的母亲。但是我没有机会说,他们(疗养院)夺走了这一切。”

帕贝(Pabey)兄妹三人的母亲是疗养院的临时居民,在去年的3月12日疗养院突然拒绝他们探访,而他们的母亲在4月6日逝世。

兄妹三人认为,这是由于纽约州长库默在去年3月25日,让疗养院接收武汉肺炎患者的行政令,导致了他们健康的母亲,在12天后突然去世。

纽约疗养院死亡患者家属 Haydee Pabey:“这些疗养院知道自己拥有不被起诉的权利,他们没有任何动力,去购买更多的防护设备,没有雇用更多的人员,甚至没有遵循正确的感染控制规则,所以这些疗养院,要对太多逝去的生命承担责任。”

至今,纽约州有超过15,000人在疗养院感染中共病毒而死亡。

纽约州众议员 Ron Kim:“我们必须废除这些疗养院高管的豁免权,以让尽可能多的家庭与居民重拾权利。”

金兑锡(Ron Kim)还表示,库默应该引咎辞职,如果疗养院的背后涉及利益输送,还需要面临起诉。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论