中共人大会议开幕式 董建华突然跌倒(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】中共人大会议今天(3月5日)开幕,香港特区政府前行政长官董建华在离场时突然跌倒,疑似无法动弹,旁边3、4人连忙上前把他拉起来。董建华参加两会前曾接种了国产疫苗,外界猜测他是否出现了不良反应。

5日当天上午,中共人大会议在北京大会堂开幕,李克强在会议上发表政府工作报告。本次人大会议的第七项议程审议《人大关于完善香港特区选举制度决定》草案,人大常委会副委员长王晨对草案做出说明。

人大开幕式结束时,代表们纷纷起身离场。这时全国政协副主席、香港特区政府前行政长官董建华也离开座位,但他随即在台上突然跌倒。

现场视频显示,董建华跌倒后,疑似自己无法动弹。旁边数名代表连忙上前,去拉他起来。其中一名男子拦腰抱住董建华,用力将他拽起来。

董建华站起来后,香港特首林郑月娥也走上前询问他的情况,董建华扶着林郑的肩膀示意自己没事。之后,他一直扶著身边一位女代表的胳膊或背部,蹒跚着离开会场。

这个画面显示,董建华的身体健康状况似乎并不太好。

3月5日,董建华跌倒后扶着一名女代表的胳膊蹒跚着走路。 (LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)
3月5日,董建华跌倒后,林郑月娥上前询问情况。(LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

据香港经济日报报导,今年83岁高龄的董建华,在参加两会前一周,他于2月26日在香港接种了中共国产的科兴疫苗。

有推特网友猜测,董建华有可能是打了国产疫苗后,身体出现不适。“六天前,董建华接种了国产疫苗,今天在人民大会堂,差点成了烈士。”

就在董建华接种疫苗的当天,一位63岁香港老翁也接种了国产疫苗,第二天即出现严重不适,经抢救无效死亡。香港苹果日报报导称,老翁在接种疫苗前,身体并没有不舒服的状况。

董建华是已故船王董浩云的长子,他于1997年任香港首届特首。值得一提的是,这次并非董建华首次公开跌倒。在1997年底,董建华在一个推广香港立法会选举的活动上,在走上台时不慎跌倒,当时也是被在场的其他嘉宾扶起来。

2003年,港府受中共幕后指使强推基本法23条恶法,引发50万港人上街抗议,23条最终被叫停。两年后,董建华以“脚痛”为名,提早下台。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论