90岁上海访民维权遭警察抢诉状抓捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】上海90岁老人刘淑珍的房子被政府强拆16年,至今没有补偿安置。3月3号上午,她到上海市政府维权,手举着诉求状,遭到十余名警察粗暴抢夺后抓到派出所,她的女儿和一名现场访民拍下视频,也被一起抓走。

每周三是上海市政府领导接待日,这一天上海访民都会聚集在市政府后门公园维权。3月3号上午,刘淑珍在现场举着诉求状拍照,被现场警察发现后冲过来掐住脖子,抢走诉求状,她的女儿崔福芳和现场访民颜兰英用手机拍下警察的粗暴行为,结果手机被警察抢走,三人都被带上警车,拉到广场派出所恐吓威胁后释放。

崔福芳:“脖子上挂了一个她自己的诉求牌嘛,当时警察就来抓她这一块诉求牌,后来把她搞到派出所里面去,警察蛮不讲理的粗暴行为的视频也删除了,在车子上的那个警察说了很难听的下流话,他说把你们关起来。”

在车上,警察把刘淑珍骂得很难听。到了派出所里,崔福芳质问警察说:她已经90岁了,你们这样骂她,你们回去问问你们的父母亲这样对吗?结果两个警察上来就将崔福芳摔个跟头,还把她的衣服撕破摁在地上,并骂她是无赖。

崔福芳:“在派出所里面,警察把我摔在地上,被他们打了吧,衣服也撕坏了,当时我身上背着一个24小时血压跟踪包,我在地上爬不起来,因为我去年十月份被政府工作人员打了,我这个血压一直不稳定。”

今年1月20号,刘淑珍在市政府维权也因为她胸前挂着诉求牌,遭到十几名警察的围捕。

崔福芳:“被他们抢了16年了,财产也没有了,我妈妈要回她的财产,反而遭到一次又一次的打压,我被劳教过,我被关过,我妈90岁了,去年还进过看守所,天下讲理的地方已经没有了,让我们怎么活?”

刘淑珍在上海浦东新区的房屋,于2005年8月被非法强拆,至今没有获得补偿安置

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论