港47泛民遭还押 台立委:中共暴政必亡!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】中共人大将讨论修改香港选举制度,落实所谓“爱国者治港”,进一步剥夺港人的自由选举权利。而此前遭到起诉的47位香港泛民主派人士,被港府持续关押。针对香港现状,台湾朝野立委谴责中共,并表示,中共暴政必亡!

时代力量立法委员邱显智:“这个大抓捕的行动,我觉得这个是非常非常不应该,也应该严厉地予以谴责。”

严厉谴责中共对香港进一步施压,针对香港47位泛民人士持续遭到收押,并且中共人大甚至要讨论,修改香港选举制度,压缩民主选举空间,台湾立委相当关切。

民进党立法委员陈亭妃:“港版国安法之后,把所有民主派的人士全部一网而尽,而且都是用莫须有的罪名,那现在连选举都要没收。”“香港已经完全走入中共的威权,不再是过去有所谓民主的香港。”

时代力量立法委员邱显智:“中共在香港这样的倒行逆施,我们是认为说应该给予严厉地谴责,那对中共人大,要进一步地去压缩这个香港的民主自由,这个部分当然是强烈地反对。”

邱显智强调,反对中共进一步箝制香港民主,并表示,中共暴政必亡,终究会被扫进历史灰烬。

时代力量立法委员邱显智:“有一句老话就是说暴政必亡,过去这个苏联也好,东德也好,东欧的共党国家也好,你可以看到它还是禁不起历史的检验,最后被扫进历史的灰烬里面。”

而中国民运人士王丹针对香港事件,在脸书发出连署声明,直言法西斯政权不配举办冬奥会,并指出中共各种人权侵犯案件数不胜数,令人发指。呼吁国际社会,关注并谴责中国人权恶化。

新唐人亚太电视林钰唐、黄彦菱台湾台北报导

相关文章
评论