47港人再还押 市民冒雨声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】香港47名民主派人士提堂4日终于结束,大批市民在风雨之中前来声援,有市民感慨香港法治沦亡,但是相信香港终将浴火重生。

47名民主派人士在西九龙法院提堂第4日,法院继续处理保释申请。虽然天气风雨交加,依然有大批市民前往法院声援。

4日早上,大批市民冒雨在法院外排队等候旁听。

热心社会运动的老人梁志洪手持手写标语,每日来法院外声援。

“香港的法治啊,真是沈沦啊,沦亡了,死了。香港开埠以来到现在,开埠以来从来没有这样的事情。”

“虽然现在香港人的处境这么惨,但是我们一定可以浴火重生。而共产党不是,它只有死亡,死路一条。”

夜晚,法院外仍然有上百人在等候结果,有热心市民送来食物,以及热奶茶、姜茶等热饮。民众举起手机灯光,高呼口号,齐唱《愿荣光归香港》。

大批警察在法院周围重兵戒备,一度举起“紫旗”,警告在场人士违反“港版国安法”。

晚上7时许,裁判官宣布15名被告获准保释。由于律政司申请复核保释决定,15名被告要继续还押,而部分被拒保释的被告也申请保释复核,将于48小时内在高等法院聆讯。

在退庭之后,歌手阮民安表示,对于结果表示失望、愤怒。

“我们要记住,我们见到一个这么不公平的审讯,我们不要放弃,就是对每一个还押或坐冤狱的手足最大的支持。”

法院外被告亲友握手、拥抱,互相鼓励,不少人伤心落泪。

新唐人记者张晓慧香港报道

相关文章
评论