山东“拉面哥”爆红 “这些乱象”逼他停业避风头(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】山东临沂一位“拉面哥”最近在网路爆红,他卖了15年拉面,一碗只卖3元人民币,从未涨价。然而“拉面哥”成为网红后,每天有数百名主播围着他录直播蹭流量,甚至在他家门口上演卖身葬父、求偶征婚等,各种乱象逼得“拉面哥”被迫暂时停业,以避风头。

综合媒体报导,39岁的程运付被人们称做“拉面哥”,现在一般一碗拉面都要7、8元,但他一碗面只卖3元。“拉面哥”成为网红也为他带来许多麻烦,每天都有不少网路主播围着他拍摄视频,蹭流量。

“拉面哥”的面摊,他所在的村子、他的家都被人围追堵截。一些人甚至在他家门口上演卖身葬父、求偶征婚、寻人等闹剧。“拉面哥”的名号也被人抢注商标,“拉面哥”为此在抖音上公开澄清,那些不是他的账号,请大家不要上当受骗。

“拉面哥”抖音账号的粉丝目前已暴增到超过220万人,还有很多冒充他的假账号,蹭流量,骗观众打赏,抖音官方已封了200多个假账号。这些乱象搅乱了“拉面哥”的正常生活,他被迫暂时停业,避避风头。

“拉面哥”2月份接受大陆媒体采访时曾坦言,这么多人来他的面摊,他挺高兴,但是他希望这些人不要拉着他,拽着他不让他干活。他说我们农村人活多,要干活。

质朴的“拉面哥”表示,他卖拉面这么多年不涨价,就是想让大家都能吃得起面。很多人十几年来一直吃他的面,他很感谢这些乡亲。

一些网络主播打着“拉面哥”的名号收网友的赏金,声称会把这些钱转给“拉面哥”。“拉面哥”澄清说,他没有收到任何打赏,他也不要网友的钱,因为他不缺钱,虽然钱不多,够用就可以了。

他还说,钱来之不易,要珍惜。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论