中共发函恢复政治权利 网讽年度冷笑话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】浙江异见人士朱虞夫长期遭受中共迫害,刑满释放后仍遭严密监控。2021年中共两会前,他收到一张“恢复政治权利通知书”,引起舆论关注,称之为“年度最大冷笑话”。

3月4号,有大陆律师在推特贴出朱虞夫收到的“恢复政治权利通知书”截图,并称第一次见到。

通知书上写着:朱虞夫2011年3月被判刑7年,附加剥夺政治权利3年,现执行期已满,从2021年3月3号起恢复政治权利。

年近七旬的朱虞夫是“中国民主党”创始人之一,长期遭受中共当局打压、刑拘,屡次被以“颠覆国家政权罪”定罪。2011年被判刑7年,获释后,仍遭当局24小时严密监控。晚上有2人监控,白天外出有3人贴身跟踪,即使路上遇到熟人打招呼,也会被跟踪者拍照上传汇报。

对于朱虞夫被恢复政治权利,有网友嘲讽“这是自己看到的本年度最大的冷笑话。”也有网友表示:“连基本人权都没有,还奢望什么政治权利,刑满释放就是,从小监狱进入大监狱而已。”

大陆民主公益人士董广平表示,中共闹的笑话太多了,这简直是最无耻之举,因为中国人根本就没有什么政治权利,一出生就被剥夺了。

大陆民主公益人士董广平:“它在刑法上增了一个什么剥夺政治权利,这已经是很大的笑话了,最无耻的了。它现在又搞个什么恢复政治权利,本身没有的东西你给他剥夺了,现在又恢复了,你这不是笑话嘛?”

旅居加拿大的中国人权律师郭国汀说,加拿大被判刑的人不存在被剥夺政治权利的问题,即使在监狱里都可以行使他们的选举权。

旅居加拿大中国人权律师郭国汀:“中共这个流氓政权,它剥夺人们的所谓政治权利,也就是你发表你的看法,对于政治问题,或者什么,你发言权都被剥夺了。中共暴政下根本就不存在权利。所有的人在社会上,他们的政治权利都受严厉的限制。”

郭国汀说,现在中共发一个通知书,表面上看好像是恢复了朱虞夫的政治权利,实际上是一个笑话,因为中国人根本没有政治权利。

新唐人记者陈汉、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论