3月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】下面请看一组环球财经简讯

Spotify指控苹果为了让用户使用Apple Music,对竞争对手的软件设下不公平的限制措施,欧盟反垄断机构因此将开始调查Spotify对苹果的指控。这是今年继英国后,又一主管机构对苹果展开反垄断调查。

好市多上季获利9.51亿美元,增长不如市场预期,上季总营收447.7亿美元,比去年同期高14.6%,而网络销售营收涨幅达到76%。好市多为应对疫情期间的销售,薪资福利和消毒等成本大增,降低了获利增长。

欧佩克和盟国组成的欧佩克Plus组织,将决定延长减产措施直到4月底,同时沙特阿拉伯也自愿延长减产每天100万桶的计划到4月底。虽然俄罗斯和哈萨克获准小幅增产,国际油价还是在消息激励下上涨4.2%。

全球芯片短缺的大环境下,韩国三星电子和现代汽车可能在车用芯片领域进行合作,以减少对芯片进口的依赖。车用芯片在韩国的产量并不高,但目前的短缺局面推高了车用芯片市场规模,也推动了了两家的合作。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论