港47民主派家属探监部分遭拒 全还押后四人突获保

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月05日讯】香港47名参加初选的民主派人士,经历四天的马拉松式审讯,仍被持续关押。家属连日来没能见到亲人,周五终于获准到荔枝角收押所探望。但有家属到场才知,有9名被告被转往其他监狱,未能探望。另外,律政司突然放弃申请复核其中四人的保释申请,这四人获释。

一大早,47名被告家属提早到荔枝角收押所排队,准备探望被关押的亲人。但有家属带备物资,空等一个半小时后,才发现有9名被告突然被转往其他监所,失望未能探监。

岑敖晖太太余思朗:“其实真的很失望,因为真的等了很多天,以为今天终于可以送一些物资,并见到自己的亲人一面。结果是完成登记,才知道是这种情况(不让见),所以我是非常之失望。”

朱凯廸太太区佩芬:“现在很混乱,比如说是否能,既然我们都来到这了,先给探访再送(他们)走,至少我们送来的物资,他们都看看。或者早一点通知我们,而不是现在这样,我们人到了,才突然说不可以(探视)。”

另外,律政司前一晚原本就15人被批准保释提出复核,但中午突然放弃追击其中四人,包括林景楠、刘伟聪、杨雪盈及吕智恒,四人下午可以保释回家。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论