【禁闻】3月5日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。
外送骑手拟全国大罢工 抗议熊焰被捕
大陆外卖快递员组织“外送骑手联盟”的创立人熊焰,因组织同行维权被捕后,业界的外送骑手们发起抗议行动。其中外卖平台“饿了么”旗下的骑手开始消极怠工,大量骑手拒绝接单,导致大量订单因超时而作废。有消息透露,“饿了么”的骑手正在酝酿3月8号进行全国性大罢工,但消息被官方封杀。

深圳“美团”骑手集体罢工 抗议降薪
3月1号,外卖平台“美团”广州深圳的部分外送骑手,聚集在一家商场前,集体罢工,抗议公司降低配送费。

山东残疾访民出门看病 被拦截
山东残疾访民李延香进京看病,在等待医院病房住院期间,因中共开两会,3月1号被绑架回胶州。之后,当局在她家门口设立岗哨监视。2号,她外出看病,黑保安贴身跟踪,不许公交车司机载她,阻止她去医院。

广东村选举 候选人遭恐吓
广东省惠州市三栋镇田屋村,3月2号举行换届选举,为村民维权的村组长候选人田瑞娣,被当局要求退选,并遭到黑帮和警察的恐吓和传唤,不得不离家躲避。

相关文章
评论