贺锦丽支持 参议院推进拜登1.9万亿纾困案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】周四,美国参议院民主党人,继续推进拜登政府提出的1.9万亿美元疫情纾困计划,预计在本周内完成立法。参议院共和党人表示,该法案没有针对应该救助的领域,浪费了大量资金。

周四,参议院所有民主党人投了赞同票,而共和党人投了反对票。

副总统贺锦丽投下关键一票,使法案周五进入辩论阶段。

美国副总统贺锦丽:“本次投票,赞成票50,反对票50 ,参议员平分票数,副总统投了赞成票,并同意进行动议。”

拜登总统当天表示,已经和两院共和党人,就纾困计划进行了讨论。

美国总统拜登:“我一直在和参众两院共和党朋友交谈,并继续这样做。关于疫情法案,我们和共和党人进行了多次会议,包括众议院、参议院,两者兼而有之。我们会通知所有人。”

该纾困计划在参众两院遭到所有共和党人反对,认为该法案没有针对急需救助的领域。

宾州共和党众议员麦克·凯利,近日接受英文大纪元采访时表示,该方案只有9%的资金用于疫情救助。

共和党众议员麦克·凯利:“实际上纾困计划只有9%会用于疫情救济,其余部分将支持民主党蓝州,那些州没能妥善经营,许多钱被浪费了。”

威斯康星州共和党参议员 罗恩·约翰逊要求宣读长达628页的法案。

共和党议员罗姆尼表示,会提出多项修正案。之后参议院预计进入辩论,并对每项修正案和法案进行马拉松式的“连续投票”。

参议院多数党领袖 查克·舒默表示,参议院将在本周完成立法。

新唐人记者毕心慈 、瑞丽综合报导

相关文章
评论