外媒指肛检成入境中国必测项目 自行采样图曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】中共极具侮辱性的肛门检测引发国际社会不满。但据外媒报导,目前中共已强制入境中国的旅客进行肛检。中共官方宣称,允许部分入境旅客自行采样或提供粪便样本。

据英国《泰晤士报》、美国《纽约邮报》等媒体报导,中共目前几乎对所有入境中国的外国旅客强制进行肛拭子检测,官方宣称肛检比鼻拭子或咽拭子检测“更准确”。

报导指出,中共因为肛检而与其它国家爆发的外交争端愈演愈烈,致使中国医生目前不得不建议官方,允许旅客自己采样。最新流出的官方教学流程图显示,旅客可自行在厕所内,将棉签插入肛门约3到5公分,然后轻轻旋转,再放入采样容器中,整个过程只要10秒钟。

网传肛拭子自行取样的官方指南。(网络图片)

还有上海医生称,允许外国旅客提供粪便样本,代替肛拭子样本。

据陆媒报导,北京已要求所有入境旅客提供粪便样本,2月份,大连、西安、上海、天津等地都有旅客被强制肛检的案例。网友们在网上透露了接受肛检的感受,有人之后几天都感觉肠道不适,而最难受的则是在他人面前,特别是在异性面前接受肛拭子采样的羞耻感。

自由亚洲电台引述专家的评论指,目前学术界并不存在肛拭子检测准确性较高的证据,中共强制入境旅客进行肛检,可能是对外“甩锅”的需要。

美国国务院日前曾因驻华外交官被强制肛检向中方抗议,中共外交部随后承诺,美外交官可豁免这项检测。之后,日本政府也就日本公民被强制肛检提出交涉,但未获中方正面回应。韩国政府则宣布,已和中方达成妥协,韩国人入境中国时可用提供粪便样本代替肛检。

(记者景中明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论