8民主党议员反对 15美元最低工资提案未获通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】根据美国民主党参议员桑德斯(Bernie Sanders)的主张,国会众议院已通过的1.9万亿美元的中共病毒(COVID-19)纾困法案规定,将最低工资提高到每小时15美元。但是周五(3月5日),该法案在参议院的投票中未获通过,原因是有8位民主党议员加入了反对这项提案的阵营。

总统拜登主导的1.9万亿美元纾困法案尽管在众议院获得了通过,但在参议院的讨论中陷入僵局,其中,由桑德斯提出的有关15美元最低时薪的修正案是争议焦点之一。周五下午,参议员们就该法案进行了投票表决,由于绝大多数共和党议员和 8名民主党议员投票反对,该修正案未能获得通过。

桑德斯提交的这项修正案要想在参议院通过,需要得到至少60位参议员的支持,但8位民主党人临阵倒戈,导致这项提案最终以42: 58票的结果失利。

自2007年以来,美国人每小时的最低工资标准一直是7.25美元,大多数民主党议员都支持将该标准提高到15美元,但绝大多数共和党议员和少部分民主党议员反对这个提案。反对者认为,在美国刚刚经受了中共病毒大流行造成的巨大冲击后,大幅度加薪必将给已经受到重创的中、小型企业带来更大的伤害,而且各州居民的生活成本各不相同,统一提高最低工资标准并不符合有些州的实际情况。

2月25日,参议院议会法规专家伊丽莎白‧麦克多诺(Elizabeth MacDonough)否决了将加薪提议纳入1.9万亿美元纾困法案,她认为,提高最低工资的计划不符合预算协调方案的规定。为此桑德斯提出了新的修正案,但该修正案最终因8位民主党议员加入反对阵营而彻底失败。有观点认为,那些在周五投票中不支持加薪的参议员,接下来很可能会成为极左人士攻击的目标。

拜登最终也表示,他会接受议员们的裁决。

(记者何雅婷编译报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论