疫情缓解美就业回升 韩国接种后再现死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】3月5日,全球除中国大陆外感染中共病毒达到1亿1600万人,近258万人死亡。因疫情缓解,美国就业数据超预期;而韩国再添接种疫苗死亡案例

截至周五(3月5日),美国累计感染人数升至2890万,52.3万人死亡。根据美国疾控中心的数据,全美已发现至少2753例源自英国、南非和巴西的变种病毒感染病例,实际感染人数可能更高。

在感染率下降、疫苗接种提速,以及政府增加救助资金的多重激励下,美国2月份新增非农就业37.9万个,高于预期,进一步巩固了劳动力市场复苏的基础。

英国周五新增5947个确诊病例,单日死亡人数降至236人。卫生大臣汉考克当天宣布,当局追踪多日的神秘巴西变种病毒感染者终于找到,没有迹象表明他将病毒传播给他人。

德国周五通报10580个确诊病例和394个死亡病例。英国变种病毒在新感染病例中的比例,已从一个月前的6%,上升到40%,罗伯特·科赫研究所所长维勒(Lothar Wieler)表示,德国现有的疫苗全部对英国变种病毒有效,建议民众接种。

在连续创下单日死亡记录之后,巴西总统博索纳罗呼吁民众停止“抱怨”,面对现实。但博索纳罗始终反对封锁经济。周四,巴西通报了75102个确诊病例,创下去年7月以来最高记录,当天1699人死亡,略低于前两日的最高记录。

由于感染人数依然较高,日本当局周五决定,延长东京和周边三个县的紧急状态。

日本首相菅义伟:“有些数据表明形势严峻,为了遏制感染增加,并争取时间认真研判局势,我们将把埼玉县、东京、千叶县和神奈川县的紧急状态延长到3月21日。”

周五当天,日本新增1180个确诊病例,全国累计感染人数超过43.6万,8119人死亡。

韩国接种疫苗后死亡的案例已增至6例。仅周四当天,就有860人在接种疫苗后出现不良反应,其中856人接种了阿斯利康疫苗,另外4人则是接种了辉瑞疫苗。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论