强调“练兵备战”中共军费再提高 美将领警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】中共政权在周五公布的年度国防预算,比去年增长了将近7%。多位美军将领,对中共军力威胁发出警告。

中共的年度国防预算周五出炉,金额比去年增长6.8%。国务院总理李克强在当天两会上发表政府工作报告时表示:要全面加强练兵备战

中共人大审议的国家十四五纲要草案中,重申“富国强军”的概念,更披露要推动军民融合,并发展能应用于军队的人工智能与量子技术。

一些外国的分析家认为,中共的实际军费比公布出来的数字要高出40%。

时事评论员唐靖远:“中共近期的目标主要的就是解决台湾问题。台湾问题呢中共面临的主要军事压力,主要的就是来自美国。如果它觉得自己没有一个足以和美国军事力量相抗衡的一个军事水准的话,它是不太会贸然地发起进攻的。”

美国印太司令部情报处处长史达曼少将(Michael Studeman)本周警告说:“习近平领导下的咄咄逼人的军事行动令人警醒。”美国印太司令部司令戴维森上将也发出了类似警告,他在会议上说:“美国若没有有效和令人信服的常规威慑,中国(共)将变得更加大胆。”

本周一,刚刚成立的美国国防部中国工作组(China Task Force)举行了第一次会议,并将在四个月内提出应对中共的防务政策建议。

美国国防部发言人John F. Kirby:“中国工作组关乎国防部会采取何种政策、项目和程序来应对中国挑战。而这将有助于整个美国政府的对华政策。”

不过,专家认为,对于中共的威胁,拜登政府至今仍没有推出一个清晰的应对战略。

时事评论员唐靖远:“拜登政府只不过是延续了,在一部分领域延续了川普时代遗留下来的(对华)政策,甚至在一些领域,它还对中共是有进行了放松。那么拜登他究竟对中共是一种什么样的态度,我们目前看不到他有一个完整的、清晰的战略。”

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论