俄罗斯特别艺术展 冰下潜水才能观看

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】目前在俄罗斯西北地区,正在举办一场独特的画展,观赏者需要穿上潜水服,下到冰面寒冷的海水中才能欣赏,一起去看看。

这里是俄罗斯西北部的卡累利阿地区(Karelia),摄影师维克多·利亚古甚金(Victor Lyagushkin)和艺术家丹尼斯·塞韦里亚宁(Denis Lotarev),将他们的照片、以及绘画等作品带到了冰冻的海面,在切割出的冰洞前,将作品缓缓沉入水中。

要观看这场艺术展,还要先穿上潜水服才行,显而易见的是这里的温度也相当的低。

利亚古甚金以其在《国家地理》中的作品出名,这次他展出了在北极海最南端的白海上的一些动、植物照片。

知名摄影师Victor Lyagushkin:“这些生活在冰面上的生物,不久的将来可能会在白海灭绝,所以我们给它们拍照在冰下展览,让它们至少在照片上幸存下来。因为它们在白海濒临灭绝。”

在展出的内容中,还有与疫情相关的主题,带来非常独特的体验。

潜水观赏者Mikhail Khrobystov:“这些照片很酷,之前看过,但在海底看起来很不同,效果非常有趣,会发光看起来像是三维立体的。”

利亚古甚金表示,这是第二次在冰面下举行展览,第一次是在2019年。展览将持续到4月15日左右,直到冰面开始融化,之后作品就会返回艺术家的工作室了。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论