蔡霞呼吁寻找方斌 揭武汉疫情被捕至今下落不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】武汉公民记者方斌在该市疫情高峰期,曝光中共隐瞒的疫情信息,被公安从家中带走一年多,至今仍杳无音讯。中央党校前教授蔡霞在推特上分享视频,呼吁各界关注方斌 ,不能放弃寻找方斌。

3月5日,蔡霞发推特转发一段公民记者方斌视频,呼吁外界关注的方斌近况。蔡霞称,“一年了,似乎外界得不到任何方斌的消息,令人揪心。我们不能忘记方斌,不能放弃寻找方斌。”

蔡霞表示:“借用一段名言:‘为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪;为自由开辟道路者,不可使其困顿于荆棘’。方斌究竟在哪里?”

方斌是武汉的一名商人,他因不满中共当局掩盖疫情真相,在武汉疫情爆发封城之时,他于2月1日起到武汉各家医院拍摄实际情况。他曾拍摄武汉第5医院“5分钟内搬出8具尸体”的影片,引起国内外轰动。

他还曾称,武汉肺炎不仅是天灾,更是人祸,呼吁“反共的力量团结,全民反抗暴政”,之后,方斌被公安带走,在舆论压力下,他被释放。2月10日,他再次被抓捕,至今音讯全无。

去年11月23日,海外人权组织人道中国理事长王剑虹发推文说,武汉解封后,方斌家属多次去后湖派出所询问他的下落,均无果。派出所负责人最近还对方斌的儿子称“方斌案与美国大选密切相关,得等美国大选出结果后才决定怎么处理方斌”。

王剑虹气愤的说:“还能再扯远些吗?!家属最想知道的是方斌是死是活?被关押在何处?到底犯下了什么罪名!”

当时不少网友猜测,“可能是川普上台就放人。拜登上台就不必放了,因为没什么担忧的了,从此世界在共匪的脚下。”

当时也有网友质疑:“一个派出所所长竟然知道与美国大选有关?肯定是领导告诉他的,我相信他说了实话。看看香港的情况,这一个星期抓了多少名人!拜登上台的话会抓更多。”

美国新政府拜登1月20日上台后,中共更是肆无忌惮的在香港抓捕民主人士。最近几天内更是以违反国家法为名,开庭审理47名民主人士。

而在中国国内关押的方斌更是音讯全无。此前有消息称,方斌被关在武昌监狱。

方斌被抓之前,公民记者陈秋实去年2月7日失联。他当天在YouTube频道告诉他的母亲,他要去拍摄武汉方舱医院的情况,随即失联。随后,央视前主播李泽华及公民记者张展也相继被捕。

去年4月,李泽华拍视频报平安,并指自己消失的一个多月以来,对他来说世界似乎已经不一样了,似有难言之隐。

同年10月香港电台称,陈秋实已经回到青岛老家,仍处于被监视居住的状态,当局不准他上网、发讯息,也不允许外界探访;12月公民记者张展被以“寻衅滋事”重判4年半。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论