【热门话题】两会再现罕见一幕/两会报告“打架”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新03.06】中共称5千名两会代表打疫苗 民众不信

两会再现罕见一幕 习近平有两个茶杯
近年来的中共两会,习近平的茶杯意外成为舆论最大看点。今年两会的主席台上再现罕见一幕,习近平独享两个茶杯,而其他领导人都只有一个茶杯。评论人士调侃,从茶杯上也能体现出习的一尊地位。

两会报告“打架” 李克强和汪洋各说各话
中共“两会”正在北京举行,政协主席汪洋4日作工作报告时,涉及港澳部分,他强调所谓“爱国者治港”,但“港人治港”、“一国两制”等措词消失。然而,李克强5日的政府工作报告与汪洋的提法“掐架”。分析认为,这凸显中共高层在香港问题并没有达成共识。

中共两会记忆 温家宝最后一问 薄熙来有来无回
一年一度的中共两会,被外界嘲讽为中共特有的“政治花瓶秀”。但在两会历史中,也曾发生非同寻常的两会故事,最受关注的是时任总理温家宝,在记者会回应王立军事件的“最后一问”,以及薄熙来因此被免职扣押“有来无回”。

习近平撂重话“帐总是要算的” 内蒙团全场寂静
中共两会正在北京召开,习近平5日亲赴人大内蒙古代表团,要求推广普及汉语教学。中共党媒说,习还提到内蒙涉煤涉贪问题,并对内蒙团撂重话,“帐总是要算的”,语毕全场寂静。

全球联署抵制2022北京冬奥 获蓬佩奥支持
继全球约200个维权团体和机构呼吁抵制2022北京冬奥会,再有近200名各界人士参与这项全球联署行动,并获得前美国国务卿蓬佩奥的支持。蓬佩奥5日称,中共从事“恶毒”活动,不适任奥运主办国。

记者追问白宫:拜登为何不能独立主持记者会?
乔‧拜登(Joe Biden)上任已经超过六周,也没有召开过一次总统个人的记者招待会。5日,有记者追问白宫,为何拜登不像其他总统一样独立主持白宫新闻发布会,白宫发言人说,拜登将在3月底召开新闻会。

北京强改香港选制 欧美谴责:吞噬香港民主
本次中共两会将审议所谓的“完善香港选举制度”决定,将香港由“港人治港”变成“爱国者治港”。美国和欧盟谴责北京当局试图改变香港选制,是在“吞噬香港民主”。

中国高铁要通台北?外媒爆习近平意图
中共两会正在召开,舆论聚集中共超长期计划“2035年远景目标”的讨论。有日媒称,中共的2035年远景中,修高速铁路与高速公路到台北的计划,暗示了习近平意图改变现状的野心。

牛腾宇遭吊打烧私处 海外联名向习近平女儿求救
“恶俗维基”案中受到警方构陷的所谓主犯牛腾宇,近日再向律师披露遭警方酷刑折磨的细节,包括脱光衣服拍照羞辱及火烧私处。此外,有关注此事件的海外人士,联署致信习近平的女儿习明泽,呼吁她能够为24名被构陷的青少年发声,而不是凭借习近平的权利解决她个人信息泄露事件。

习近平现身内蒙团 布小林晕倒后不见踪影
习近平日前参加了内蒙古代表团审议。不久前在内蒙古两会上晕倒的内蒙古主席布小林不见踪影,疑似没有出席会议,而且她也没有再担任内蒙古代表团副团长,引发舆论热议。

蔡霞呼吁寻找方斌 揭武汉疫情被捕至今下落不明
武汉公民记者方斌在该市疫情高峰期,曝光中共隐瞒的疫情信息,被公安从家中带走一年多,至今仍杳无音讯。中央党校前教授蔡霞在推特上分享视频,呼吁各界关注方斌 ,不能放弃寻找方斌。

金球奖女导演赵婷 从“中国骄傲”变“辱华分子”
刚刚荣获美国金球奖最佳导演的赵婷,近日被中共官媒热捧为“中国的骄傲”。但几天之后,赵婷就因曾说过中国遍地是谎言的言论,变成了“辱华”分子。她导演的获奖影片《无依之地》(Nomadland)疑似被撤档,并且还遭到微博封杀。

港媒:政协给习近平擦鞋 要将张謇写进教课书
每年的中共两会,人大代表、政协委员提出的议案,总会引来不少争议。今年有政协委员提案,将张謇事迹写入中小学国家统编教材。港媒嘲讽,此类议案是给习近平擦鞋。

章家敦爆中共崩溃关键:本世纪末人口数恐少于美国
中国问题专家、《中国即将崩溃》一书的作者章家敦近日受访时说,中共治下的中国有两大问题,一是经济出了问题,二是人口问题。目前中国的人口是美国的四倍多,但到本世纪末,恐怕会比美国还要少。

山东“拉面哥”爆红 “这些乱象”逼他停业避风头(视频)
山东临沂一位“拉面哥”最近在网路爆红,他卖了15年拉面,一碗只卖3元人民币,从未涨价。然而“拉面哥”成为网红后,每天有数百名主播围着他录直播蹭流量,甚至在他家门口上演卖身葬父、求偶征婚等,各种乱象逼得“拉面哥”被迫暂时停业,以避风头。

外媒指肛检成入境中国必测项目 自行采样图曝光
中共极具侮辱性的肛门检测引发国际社会不满。但据外媒报导,目前中共已强制入境中国的旅客进行肛检。中共官方宣称,允许部分入境旅客自行采样或提供粪便样本。

新研究:中国学生进大学后学术能力不升反降
最近公布的一项名为“Supertest”的研究结果显示,在对美国、俄罗斯、中国大陆、印度的共3万名本科生进行跟踪对比测试后发现,大陆学生在经过大学学习之后,其批判性思维和学术能力不升反降。

官媒称江西“全面开放城市落户” 被指标题党
继江西省不久前率先宣布取消城市落户限制后,山东省周四(4日)也跟进宣布要搞户籍制度改革,声称将全面放开城镇落户限制。这个新动向引起了社会舆论的关注。

河南林州要学生捐出压岁钱 网评: 韭菜不分大小
中国河南省林州市当局,近日向中小学生发起募捐。本应该出钱助学的管理部门,居然反过来要求孩子们捐出自己的“压岁钱”,当地民众对此十分不满,斥责地方当局“割韭菜”不分大小,连孩子也不放过。

李克强政府报告现64个“稳”字 凸显政经不稳
中共“两会”正在举行。5日,中共国务院总理李克强在全国人大开幕式上作政府工作报告,全文1万6千余字,“稳”字居然出现64次,凸显当局对政局和经济“不稳定”的担忧。

缅甸警察拒镇压民众 至少19人逃亡印度求庇护
缅甸军方2月1日发动政变后,引发全国性抗议,而近期军警对和平示威者的武力镇压越来越血腥。据印度官方消息,已有至少19名缅甸警察因无法接受军政府的镇压命令,而不得不越境逃亡到印度寻求庇护。

香港选制改革细节曝光 学者: 民主将一笔勾销
中共全国人大会议周五(5日)在北京开幕,中共拟修改香港选举制度的一些细节传出。有中共官员毫不讳言地宣称,要建立“有香港特色的新民主选举制度”。香港学者直言,北京以这种方式改变香港选举制度,等同把香港民主一笔勾销,将让香港选举失去合理性。

中共两会开幕 A股暴跌蒸发近2万亿
中共一年一度的“两会”开幕,当局开动所有政治机器营造“稳定”氛围。不过,中国股市似乎相当“不讲政治”,在“两会”开幕日暴跌,蒸发近2万亿(人民币,下同)。

接到人权投诉 澳洲媒体停播中共官媒节目
近日,在收到人权投诉后,澳洲主要免费电视网络之一——澳大利亚特别广播服务公司(SBS)表示,暂停播放中共官媒环球电视网(CGTN)和中共央视(CCTV)的节目。

他从厮混黑道的浪荡子转身变画家

【中国禁闻】3月5日完整版

【禁闻】3月5日退党精选

【热点互动】香港沦陷 世界该当如何?美国版文革为何愈演愈烈?

【新闻看点】李克强64个“稳”的背后 中共怕什么?

【财商天下】抵制美国制裁 中共哪来的底气?

【横河观点】中国经济难超美?老龄化是主因

【今日点击】“疫苗护照”要来了 不愿注射疫苗的人怎么办

【李欣随想】春秋最美红颜!千古最大祸水?(下)

【文昭思绪飞扬】灵界穿越者带回的末日讯息

【秦鹏直播】大反转 女导演一夜失宠

【今日点击】301页邮件曝光! 中共联手世卫隐瞒疫情 福奇牵涉其中

【新闻大家谈】专访:19岁少年 勇揭人大选举黑箱作业

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中共人大会议开幕式 董建华突跌倒
相关链接:两会敏感期 习重提接班人/高层抢钱激战?
相关链接:疫情为何源于武汉?/两会前李克强发重要预警
相关链接:余茂春:习“理论中毒”/7.8亿人染疫?
相关链接:习批中国维权律师 强硬讲话首度曝光
相关链接:“天下第一村”华西村破产/秦始皇见过外星人?

相关文章
评论