【独家】习近平“扶贫秀”怎么演成?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】习近平日前高调宣布近亿中国人脱贫,李克强在昨天(5日)人大工作报告上还强调要确保不返贫。究竟中共这场脱贫“政治秀”是怎么演成的呢?大纪元近期获得的中共内部文件,泄露了这样的内容。

2月底,习近平脱贫表彰大会上宣布中国全面进入小康,称9899万农村全部脱贫。3月5号,国务院总理李克强在全国人大工作报告上再提脱贫,强调要确保不发生“规模性返贫”。

大纪元近期获得中共多地扶贫内部文件,要求各地政府和国企必须购买贫困县的各种产品,进行“消费扶贫”。

时事评论员李林一:“扶贫就是一个演戏,演戏的过程当中,存在很大的一些问题,比如他有个叫消费扶贫,这消费扶贫包,就是在贫困地区把茶叶、枣子、土特产,打成一个包。然后北京下一个红头文件叫国企职工去认购。这就存在一个问题,明年要不买,这地方马上返贫。”

文件显示,国企负责固定地区以及消费扶贫的具体金额等等,都是被安排好的计划任务,也承认脱贫攻坚战存在许多问题,只能反复督查整改,根本无力解决。党媒新华社日前曾发文,批评“光伏项目”不仅没扶贫,反而让某贫困村债台高筑。

时事评论员李林一:“虽然你看它红头文件说得很好,说给这家人铺了太阳能板,以后他们收入就有着落了。但是太阳能板到一定程度要维护的,维护都没有钱,这些它都不说,只说现在脱贫了,给他装了太阳能板,估计每年这家收入能收入多少。”

李林一认为,中共计划经济式的“消费扶贫”,不是真心帮助中国人脱贫。习近平的智囊帮他想了一个“人民领袖”的封号,他以人民的名义,演了一场扶贫“政治秀”,为自己贴金、为中共贴金的同时,也掩盖了中国贫困问题的病根,实质上就是中共自己体制造成的。

新唐人记者林岑心、舒璨采访报导

相关文章
评论