刘伟聪等4名香港民主派人士获保释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月06日讯】周五,香港律政司突然撤销“复核”4名参与“初选”的民主派人士的保释决定,4人在晚间,获准保释回家。

香港47名参与初选的民主派人士,被警方控以串谋“颠覆国家政权罪”。

3月4日其中15人获准保释。但香港律政司对这15人提出司法复核。

星期五,律政司突然放弃对其中4人的司法复核,包括林景楠、刘伟聪、杨雪盈及吕智恒,4人获准保释回家。

庭外有许多民众,亮起手机声援,大喊“加油!”

首位走出法院的大律师刘伟聪,希望所有人都能获得保释,重获自由,呼吁外界继续关心案件。

香港大律师刘伟聪:“很感谢大家。所有关心、支持,希望大家继续关心我们,这事暂时还未结束,希望我们都能吉人天相,多谢大家。”

湾仔区议会主席杨雪盈走出法院时,感激众人关心。

湾仔区议会主席杨雪盈:“我很疲倦,现在只想回家看看家人以及家中小猫,最后,祝愿每个人平安。”

阿布泰生活百货创办人林景楠:“我非常累,我非常想念我的家人,非常感谢。”

47名香港民主派人士被捕案,引发广泛的国际关注,外界批评中共使用国安法镇压异己,和消灭任何有意义的反对力量。

新唐人记者刘海英综合报导

相关文章
评论