【拍案惊奇】患难中结婚 婚后被捕 岑敖晖妻发心酸照片

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

【患难中结婚 结婚后被捕 岑敖晖妻发心酸照片】

今天我看到一张照片,是香港民主派人士岑敖晖的太太Nicole Yu分享的。她在照片的附言中写道:1月25日,和你们开心相聚喝酒拍照,笑着说,1月6日之后冲喜下好开心,如今这相中,只剩我。

照片中左属第三个人就是Nicole本人,左属第四个人,胸前戴花的,就是幸福的新郎官岑敖晖。其他人都是岑敖晖的朋友,其实也都是民主派人士,比如照片中左起第一人“朱凯迪”。

2月28日,港共为了给中共在北京的两会“献礼”,抓了47名民主派人士当礼物,照片上的,除了Nicole本人,都被逮捕。

Nicole的中文名叫“余思朗”,是香港NOW新闻台的前主播,2021年1月25日两人正式签字结婚。当晚,岑敖晖在社交媒体分享两人开心合影,并且说:从今以后,彼此并肩而行,未来或明或暗、或远或近,愿我们能一直笃定地直视彼此双眼,坚定地紧握彼此双手,不论悲喜跌宕,光暗明灭,携手共同前往。

刚刚在Nicole分享照片的引言中,她提到1月6日,觉得1月25日两人结婚可以为1月6日之后的不开心“冲喜”一下。那1月6日指的是什么呢,当时香港时间的1月6日,美国正马上要在国会进行选举结果的认证,全国关注,似乎无暇东顾。

正当此时,中共看准时机,于1月6日在香港实施大抓捕,几小时内至少53人被逮捕,多数获得保释,但要2月28日去警署报到,现在的香港47人案,就是2月28日去报到后被当场批捕的47名民主派人士。

【岑敖晖等9人被关赤柱监狱 47人中仅4人获保】

而当时Nicole跟岑敖晖结婚的时候,岑敖晖其实已经是有牢狱之忧,但是Nicole依然笃定自己的心意,嫁给所爱的人。2月28日,Nicole还亲自陪伴岑敖晖到警署报到,但是港共专权下,一定要把这对鸳鸯,拆到无法共往之所。

从2月28日岑敖晖被警方起诉扣押,到紧接着连续4天的保释聆讯,目前的结果是,包括岑敖晖在内的43人仍被还押,只有杨雪盈、吕智恒、刘伟聪、林景楠私人3月5日获得保释,保释条件是:第一,不得有任何可能危害国家安全的言论;第二,不得作出、发放或转载可能危害国家安全的言论;第三,不得组织安排参与或协调任何级别的选举;第四,不能联络任何外国官员和议员等。

此外,被还押的43人中,有11人仍可在3月6日接受保释聆讯,其余人等,包括岑敖晖,都要再监狱里挨到5月底,才出庭。中共未判先动刑,为的是消磨人的意志,也是在杀鸡儆猴,对香港民主派阵营进行精神打击。

目前,仍被还押的人中,大多男性还押者被关到了香港荔枝角收押所,但是岑敖晖和朱凯迪、赵家贤等人,则被转到了香港设防最高、通常关押重刑犯的赤柱监狱。岑敖晖的太太Nicole,3月5日一早就前往关押处探视,但是等了几个小时后,狱方却不安排见面,冰冷的铁墙望眼欲穿,Nicole当天只得失望而还。

与Nicole同往的还有朱凯迪的太太区佩芬。

Nicole说,本来等了好几天,想着今天终于可以送些物资进去,但是完成登记才知道不能获得探视。区佩芬同样失望,她说刚刚接到转移被告的命令,连她们也不知道所谓这些被告要被转去哪里。

有人说,香港法治已死,而弄死香港法治的北京当局,在其目前的“两会”期间,议程内容还包含制定玩死香港选举制度的新游戏规则。

【董建华“两会”期间摔倒 北京变异香港选举两步走】

随着政协会议报告中,不再提“一国两制”这个词语,一国两制的标志性“产物”、香港“两制”下的第一任特首董建华,也应声倒下。

3月5日上午,中共人大会开幕式结束后,中共全国政协副主席、83岁的董建华在离开座位的时候,在众目睽睽之下跌倒,几个人上前搀扶,但是董建华起身还是比较吃力。在一旁看到此情此景的现任特首林郑月娥,待董建华站直身体后,上前“慰问”这个她的前辈老领导。

有消息说,这次摔倒,可能是董建华离开座位的时候,跟人打招呼,一脚踩空造成的,据说没什么大碍。

但是董建华的“脚”一直不怎么好。他1997年开始担任香港特首,2003年按照中共指示强推基本法23条,招致全港50万人上街游行抗议,最终使这条恶法不了了之。2年后,董建华以“脚痛”为由提前下台。

如今,国安法进港,在今年两会期间,包括23条还有后来的831决定,再被中共当局提起,可能接下来还要继续推动。但目前,被当局瞄准的,是香港的选举制度

3月5日的人大会上,中共全国人大副委员长王晨,再次批评香港的民主派初选,而目前香港被还押的47人,都是因为参与了去年的民主派初选,受到的指控。王晨说这场初选是企图通过选举掌控立法会主导权,进而夺取香港管治权。

我是搞不明白他这个话了,选举活动的本身不就是为了夺权吗,是合理夺权、和平夺权,代表的是民意,选举的本身不就是民意吗,香港没有那么大的民意,这选举搞得起来吗?而相关的所谓“密谋”、“策划”,根本算不上个事儿,选举有策略、有目标、有团队运作,这是很正常的事。

只不过人家民主派的选举运作,针对的是共产党操纵的香港政客,这“选举活动”就立马变成非法。这就是明目张胆地打压异议、弄死香港选举。王晨的话本身就是漏洞百出。共产党现在是毫不害臊,流氓本色,直接展览自己。

但批评香港民主派不是重点,重点是王晨代表中共再次宣布,要给香港现在的选举制度查漏补缺,保障“爱党者治港”的原则。

目前他们提出的针对香港选举制度的草案内容包括,中共要对基本法附件的一和二进行修订,分两步走,首先是全国人大作决定,明确修改制度要遵循的基本原则,再授权人大常委会修改基本法附件一和附件二;然后第二步,由人大常委对新制度作出明确规定后,再交给香港本地立法修改。

那港共政府就是喂什么吃什么了。搞得冠冕堂皇的,其实也就是一步:北京定好,香港执行。

【中共动刀香港选举 普选成泡影 和尚也要表忠心】

同时,中共这次明确说,要对参与香港立法会选举的人,进行严格的政治审查。就连现在的建制派中的温和派,中共都不能信任。现在就差要求所有香港高级政客必须入党了,此外,中共对香港政府的要求,跟大陆党员官僚队伍的要求,本质上将没什么区别。

但是呢,暂时可能还会有些表面上的细微不同。例如,港澳办主任夏宝龙提出,香港立法会不能“清一色”,意思是不完全都要亲北京的,但是有人分析说,按照现在香港选举法改革草案的内容,至少三分之二到四分之三的席位,将稳稳地由亲北京阵营掌控。也就是说,中共希望,还是要有一部分花瓶,妆点香港的民主假象,但是立法会议员主体,必须是亲北京的群体。

美联社对中共动刀香港选举的事件报导说,这是香港民主的大倒退,基本法承诺的香港“普选”将可能成为泡影。美联社的报导说得太含蓄啦,按照现在这个趋势,已经是泡影了。

不要说香港了,就连宗教中不问政治的和尚,中共都要求表忠心。大陆流传一张照片,一群和尚举著横幅,上面写着:习佛学、近民主、平天下。中共治下的一些和尚,对此尚且不能免俗,在这样渴求对人“绝对控制”的主子教训下,港府能搞出什么“真普选”呢?

【李克强两会发言含64个“稳” 一段惊人录像曝光】

3月5日,中共总理李克强也不知道是不是身体不好,还是因为什么原因搞得自己太紧张,在发言的时候频频喝水,而往年的发言中,李克强也有总去擦汗的毛病。而他今年的政府工作报告中,1万6千字里,“稳”字出现了64次,政治、经济领域都想求“稳”。

没啥才求啥,缺啥才要补啥,李克强的报告,也显示出,中共内部所预见的,政经领域的危机,并不是他们表面上涂抹的那么风光无限。

中共对异议人士的打压,还有各式各样残忍、残酷的迫害手段,这本身都会像火焰一样,慢慢的反噬它们,所以中共政权永远有一种不安全感,永远要在钜额的维稳经费下度日。

活摘器官”这个问题,我们之前在节目中有几次提到过,也跟大家介绍过。中共活摘器官的情况,从建政后,就屡有报告,但是从1999年以后,已知的器官移植数量,就已经出现惊人的暴增。我们简单看一个非常直观的数轴就知道了,这个直观的数轴,是根据大量实证制作的。

图中,蓝色柱表示美国,橘色柱表示中国大陆,美国的器官移植等待时间,肾脏平均要等大约三年,肝脏是两年,而在中国大陆,橘色柱基本上没怎么凸起,显示在中国大陆的器官移植等待时间是非常短暂的,如果没有一个充足的后备器官库,怎么能做到这一点呢。而且此事已经得到了美国、英国等多个国家的政府机构或法律机构的证实。

例如,由主持审判前南斯拉夫总统米洛舍维奇的盖弗里‧尼斯(Sir Georgrey Nice QC)领衔,经过了12个月的调查取证,他最终在2019年6月的英国“中国法庭”上宣布:中共从良心犯身上强行摘取器官的行为,已经存在相当长的时间,而且他给出的报告指出:中国大陆刊发出的一些出售心脏、肝脏、肾脏的广告,这表明这项业务,是“按需”提供服务。

我今天收到一段爆料影片,爆料人说是疑似遭到活摘后,被扔在走廊的尸体。我看了一下,还不能确认录像拍摄的时间、地点,以及是否这些人,确实是活摘受害者。不过影片中展示的尸体,普遍身上有解剖的痕迹,被很不尊重的随地弃置,而且地面上还有斑斑血迹。我一会儿给大家播放出来,因为比较容易会令人感到不安,所以我对画面做了非常严格的处理,调得非常暗,而且影片速度调快一倍,但小孩子还是不要看,哪位朋友不想看的,也请把眼睛闭上,我接下来就播放一下,录像长度20秒,不想看的现在开始闭眼,请闭眼。

录像放完了,您要是想看原本的录像,可以写信给我,我可以根据需要提供,我不能在节目中把这么血腥的画面,原原本本地播放出来。这段录像呢,也有可能是中共病毒死者的大量遗体,身上的解剖痕迹,也有可能是尸检造成的。但是我在画面中看到的是,一部分尸体在解剖后,根本没有缝合,这比较违背常理,而且尸体被对待得极不尊重,就像工业废料一样随意摆放,有的是在手术床上,或者地面上,一个摞一个。而且如果是病毒死者的遗体,应该不会这样随意放置,而是即刻封存清理。如果是其他疾病的死者,也不会被这样不人道地对待。所以给我爆料影片的人就极其怀疑,这是遭遇活摘器官后的死者。

其实,像中共病毒的源头一样,还有活摘器官、及各种中共的反人类罪行,国际社会必须要严厉地去调查这类问题,但现在的情况,多少会让人觉得失望。

【CNN:习找到“接班人”了 蓬佩奥公开暗示参选总统】

美国前国务卿蓬佩奥是美国政治圈中,少数的能够非常清醒对待中共的人物。3月3日,蓬佩奥接受了福克斯电视台的专访,当主持人问到,他是否决定参加2024年总统选举,蓬佩奥回答说:自己时刻准备战斗。这被普遍解读是,首次公开在受访中亲口暗示,自己有参选2024的打算。

并且蓬佩奥接着说:参加保守主义运动已经很久了,他的目标是要坚持下去。主持人说,自己会认为蓬佩奥给的是2024会参选的肯定答案,蓬佩奥随后没说什么,只是报之以微笑。

美国在去年大选后,拜登和民主党夺权,导致川普强硬的对共政策暂停。而共产党则获得喘息之机。

随着两会的开幕,美国媒体也在关注中共的一举一动,CNN在报导大标题上写道:习近平找到继任者了,是习近平。认为在两会期间的习近平,会为自己接下来巩固权力,祭出更多的措施。

川普的制共策略暂时未能延续,而继续独揽大权的习,可以在扩张的路上,持续施加自己和中共的影响。如果各国政府不能及时加以制约,那接下去国际上可能会出现更多问题。

【缅甸持续抗争遭“流氓代理”骚扰 明星要当民众“守护者”】

目前,缅甸政变带来的社会危机,就是中共扩张影响力的后果之一。美东时间3月6日,我会给大家播放一段对缅甸朋友的采访,她会介绍,缅甸人是如何看中共推动缅甸政变,是为了要什么,以及缅甸抗争跟香港抗争运动的细微差别,我会在播出前在各个平台发通知,告诉大家这段采访的播出时间。

现在,真的,缅甸人也很难。一位缅甸朋友给我来信说,3月5日上午11点左右,缅甸某地的三名男子,因为此前帮忙遭到军警骚扰的同一个社区的居民,遭到了军政府从监狱释放出的流氓,用刀杀害。但缅甸朋友也真的是很勇敢,直到3月5日,缅甸各地的人,仍参加不同形式的抗争。例如在曼德勒,有不少居民骑摩托车游行。

在当地街头,也有年轻的学子,做出行为艺术,用白色布带遮住眼睛,象征被枪杀的抗争者,以示抗议。

也有缅甸的明星此前表示,不忍漠视云云生灵涂炭,要像金刚一样守护着缅甸的生灵。

其实我们每个人都有“守护者”的角色,也是在当前的世界上,最了不起的职责。

今天节目可能比较短暂,就先分享这些,谢谢大家。我的Telegram电报群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。会员部分,我们全部转到了网站YouLucky上,链接我已经在留言区置顶,感谢朋友们的支持和关注,我们下期再会!

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论