无论接种疫苗与否 加州当局推双层口罩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】加州卫生部于周四(4日)发布公告,建议民众配戴双层口罩出门。当局称,即使民众已经接种疫苗,也不能掉以轻心,仍需遵守防疫规定。来看报导。

周四(3月4日),加州卫生部发布公告,建议民众配戴两层口罩,以避免病毒传播。

根据该公告,当局建议双层口罩应是一次性口罩在内搭配布口罩在外,避免配戴两个一次性口罩。而KN95口罩应该单独戴。

该公告也列举了各种类型口罩的必要特征。针对布口罩,应选择可与面部紧密贴合且能过滤小颗粒的质料。公告称,两层棉布加上第三层为无纺布的布口罩,效果更好。

而对于医用口罩,公告则推荐三层无纺布材料的口罩。此外,以绑带固定的口罩比挂耳式口罩更容易贴合脸部的大小。

周四当天,卫生官员也提到,即便民众已接种疫苗,仍需配戴口罩并保持社交距离。

对此,有民众嘲讽当局的建议,并上传照片提议配戴塑料袋,防疫效果更好。

更有民众贴出早前纽森进行多人室内聚会的照片,以讽刺纽森只许州官放火,不许百姓点灯的施政作派。

事实上,早在2月18日,纽约市卫生部便已发布类似的双层口罩建议。

反观德克萨斯州,其州长于本周稍早已宣布,从3月10日起,将不再强制该州民众配戴口罩,并100%全面重启。但商家有权自行决定重启程度与防疫规定。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论