新民调:57%美国人认为拜登带领美国走上错误道路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】本周,美国两大民调机构相继发布新报告,显示在美国总统拜登上台一个半月之后,美国民众对拜登的反对率飙升12个百分点;更有57%的民众认为,拜登正带领美国走在错误的道路上。

根据美国民调机构“拉斯穆森”(Rasmussen)本周发布的最新民调,目前美国有57%的民众认为,在拜登的带领下,美国走在错误的道路上;仅有37%的美国人认为国家的走向没问题。

另据美国蒙莫斯大学(Monmouth University)民调研究所本周发布的民调,与拜登在1月20日刚上任时相比,美国民众对他的反对率由30%飙升至现在的42%。飙升的原因是,在1月时有16%的美国民众对拜登执政不抱任何看法,但现在这个比率下滑至8%。

这项民调还显示,共和党人对拜登的反对率,从1月下旬的70%上升至目前的80%;而独立于两党之外的中间选民对拜登的反对率,则由30%飙升至目前的48%。

拜登在上任至今的45天内,已经签署了数十项总统行政令,以推翻美国前总统川普(特朗普)“美国优先”的政策,以及推行极左议题,引发美国民众不满。例如,拜登在1月20日上任第一天就签署行政令,允许开放边境,并许诺给非法移民提供美国公民身份;在1月25日签署的行政令撤销了川普对变性人(跨性别人士)参军的禁令等。

另外,在任命联邦官员方面,拜登也遭到指责。例如,他提名莱文(Rachel Levine)为美国卫生与公众服务部(HHS)助理部长,此举被民主党人和媒体称为“历史性的”,只因为莱文是变性人。莱文也被指能力不足,特别是在中共病毒(COVID-19)疫情大流行期间,莱文恰恰缺乏应对疫情的能力。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论