纽约州议会投票通过 撤销州长库默紧急行政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】周五下午,纽约州参议院以42:20票,通过了由参议院多数党领袖考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)提出的“Bill S5357”法案,撤销州长库默疫情期间的紧急行政权力。周五晚间,州众议院也以107:43票通过法案。

纽约州参众两院都由民主党主导,民主党议员占大多数。

参议院声明中提到,该法案将撤销库默颁布新的紧急行政令的权力,但允许已在执行的行政令在立法机关监督下继续实施。州参众两院通过法案后,需由州长库默签字正式成为法律。而库默3日已向外界表示他会签字,接受限制。

然而,共和党人反对该法案,称法案不足以限制库默的权力。共和党州众议员劳勒(Mike Lawler)向《纽约邮报》表示:“该法案只会增强州长的行政紧急权力,并且允许行政令能够再继续执行一年。”

库默目前陷入掩盖养老院染疫死亡人数和性骚扰两大丑闻。许多民主党人要求库默辞职,遭库默拒绝。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论