香港高院押后保释复核 11人续还押

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】一起关注香港的情况。港府大规模抓捕审判47名民主派人士引发国际关注。对于律政司复核其中11人保释的决定,周六,高等法院裁决押后至3月11日到13日处理。

律政司申请复核初选案11名被告的保释决定,今日在高等法院聆讯,法官将案件排期到3月11日、13日处理,期间11人继续还押。

早上大批市民前来法院旁听声援,昨晚刚获准保释的湾仔区议会主席杨雪盈、社工吕智恒今日都前往法院旁听。有支持者与吕智恒拥抱,激动流泪。

在法庭上,国安法指定法官杜丽冰表示,由于控方需要时间递交书面陈词,决定押后到3月11日及13日处理。多名代表被告的律师申请临时保释,被法官拒绝。

在法庭上,屯门区议员张可森的怀孕太太隔着犯人栏的玻璃,向他展示胎儿的超声波图,张可森向太太微笑。

另一名被告元朗区议员伍健伟也向旁听席挥手、飞吻。天水连线元朗区议员林进以及多名党友从前一晚10时开始排队,最终进入法庭,见到伍健伟。

天水连线元朗区议员林进:“伍健伟精神OK,他主动与我们飞吻,他一直是一个坚强的人,告诉我们他能挨过去。”

在高等法院附近,警察重兵部署。在中午休庭期间,下午2时,警员突然拉起封锁线,向坐在花槽上休息的民众发出限聚令告票。

新唐人记者张晓慧香港报道

相关文章
评论