遭中共通缉 中国青年拟焚烧党旗环球抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】中国19岁旅欧青年王靖渝,只因质疑中印冲突中的中方死伤人数,就遭中共通缉并株连父母。王靖渝目前打算展开环球抗议,第一步就是在日内瓦的联合国总部焚烧中共党旗。

3月4日,希望之声记者联系上王靖渝。他刚刚到达联合国总部所在地日内瓦。王靖渝表示,第二天就会到当地政府询问,是否可以在“这种特定的国际组织”外面合法抗议中共政府。

他说,这次计划参与的只有两三个人,但是策划得比较充份,他们准备去拉横幅,然后在法律允许的情况下,给中共党旗泼墨水或者进一步焚烧。

他还表示,准备近两个月进行一次环球抗议活动,到世界上所有安全的国家,在这些国家的中共大使馆门口抗议,再制作成影片传播到中国国内。

他说,将把有限的时间和有限的金钱用在反共身上,让更多中国人清醒过来。

王靖渝近日因质疑中共官方宣传的中印冲突死伤人数,被中共通缉,并接到死亡恐吓。中共当局还威胁他3天内必须回国,如今期限已过。他曾经主动致电中共警方,质问自己身犯何罪,对方却装聋作哑或拒绝答复。他将和警方的对话发上推特后,警方就没再联系他。他在国内的父母遭到监视、拘禁,目前已和他失去联系。

王靖渝认为,自己早前也曾在微博声援杨佳,甚至质疑中共政府,都相安无事。中共这次通缉他,旨在制造恐怖氛围,恐吓中国民众,但他不会因此畏惧。

他说,他敢于和中共对抗,一方面是因为自己胆子比较大,更主要的是来自父母的支持和鼓励。他的父亲在事发后的通话中,还告诉他“一定要坚持下去”。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论