香港又现死亡案例 55岁妇女接种科兴疫苗死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】香港政府推广接种中国“科兴疫苗”,3月6日,一名55岁的妇女接种疫苗后出现中风症状,不治身亡。这是香港第二起接种疫苗后死亡的案例,令港人更加质疑国产疫苗的安全性。

香港卫生署6日证实,一名55岁的妇女3月2日在佐敦官涌的疫苗接种中心,接种了中国科兴生物技术公司研发的灭活疫苗“克尔来福”。

三天后,这位妇女就出现急性中风症状,紧急送院抢救,最终于6日凌晨死亡。

在此之前,2月26日,一位63岁的男子也是在官涌接种中心接种科兴疫苗,并于两天后出现急性呼吸困难,自行就医后仍不幸死亡。

据《苹果日报》报导,这名男子在接种疫苗之前并没有身体不适的状况。

中国国产疫苗的安全性和有效性一直受到外界质疑,但中共仍极力推广疫苗接种。香港政府也在香港推广国产的科兴疫苗,但香港市民对此态度冷淡。

接连出现接种疫苗后死亡的案例,令港人对国产疫苗的安全性更加质疑。但香港“疫苗临床事件评估专家委员会”声称,这两名死者的死因与接种疫苗无关。

不过,香港食物及卫生局长陈肇始6日在香港电台节目“星期六问责”中承认,现在每天预约接种人数减少,而且出现预约者放弃接种疫苗的现象。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论