警察叔叔要抓坏人 台警幼儿园埋伏逮私造枪械歹徒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】台湾新北市新庄等警方查获枪械改造案,由于地下军火库地点邻近幼儿园,研判许姓男子等4嫌可能逃脱路线,提早疏散幼儿园师生,安抚小朋友们“警察叔叔要抓坏人”,随后安排员警埋伏。果然,许男等人遇警攻坚逃入幼儿园遭逮送办。

中央社报导,新庄分局指出,43岁许姓男子等人在花莲地区拥枪自重,并在新北及桃园等多个处所租屋藏匿,经警方锁定许男等人疑似携改造枪械及工具藏匿于三重租屋处,于是和刑事警察局、三重分局及花莲警局新城分局、刑事警察大队等单位共组专案小组,在向法院声请搜索票获准后,于3日展开攻坚。

警方表示,由于在侦搜过程研判许男住处邻近幼儿园,可能遇警攻坚时逃入幼儿园藏匿,担心警匪驳火会伤及无辜,于是攻坚当天先疏散幼儿园师生70多人并安抚小朋友们“警察叔叔要抓坏人”,随后安排8名员警埋伏,守株待兔。

警方表示,许男为防警方攻坚,先把后阳台铁窗锯开,预留退路,当刑事局除暴特勤队员警使用撞门器材展开攻坚时,许男等人纷往后阳台跳铁窗逃逸,果然,有2人逃入幼儿园时见警方埋伏傻眼,当场就逮,另有1 人躲藏在后阳台下方遮雨棚,也遭警方逮捕。

警方表示,许男等4人全数落网,屋内共查获改造枪支半成品3支、改造长枪半成品1支、枪管8支、子弹9 颗,以及枪支握把、滑套及磨砂机、砂轮机、钻孔机等改造工具,以及部分安非他命毒品,全案依枪炮及毒品罪嫌移送法办,并追查枪弹及毒品的来源与流向,扩大侦办。

新庄分局等单位日前联合攻坚,逮获枪械改造集团成员4人,查获大批改造枪械半成品及毒品,并追查枪弹及毒品的来源与流向,扩大侦办。(翻摄照片/中央社)

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论