89%美国人视中共为敌 半数怀疑拜登应对能力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月07日讯】美国皮尤研究中心(Pew Research Center)最近发布调查显示,大多数美国成年人认为中共是竞争对手或敌手,支持对美中双边关系、包括人权等问题,采取强硬态度

皮尤研究中心本周最新发布的调查结果显示,美国人对共产主义政权的负面看法大幅增加。

70%的受访者认为,美国政府应该对中国糟糕的人权记录采取强硬态度,这比促进与中国的经济关系更重要。89%的受访者认为共产主义中国是敌手或竞争者。

虽然美国人想要对中共采取强硬立场,但近50%的人对总统拜登是否能够有效处理与中共政权的关系表示怀疑。

在有关拜登处理外交政策问题的统计数据清单中,他与中国打交道的得分最低。

自2018年以来,对共产党中国持非常冷淡态度的美国人翻了一倍,持温和态度的则相应减少了一半。

超过50%的人认为中共的军事发展是一个非常严重的问题。限制中共的力量和影响力,是美国外交政策的重中之重。

同样百分比的受访者表示,中共当局对武汉肺炎病毒爆发的处理不佳。

皮尤研究中心是美国智囊团,向政府提供有关世界发展趋势的信息。他们在今年2月进行的抽样调查,包括了约2600名美国成年人。

新唐人记者Tiffany Meier、徐哲、瑞丽综合报导

相关文章
评论