3月7日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年03月08日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.缅甸反军事政变抗议持续 警方发射催泪弹
尽管遭到军方严厉镇压,缅甸各地周日再一次举行反军事政变的示威活动,在此之前,缅甸安全部队对仰光的抗议活动领导人和反对派激进份子进行了突袭;当地媒体拍摄的视频显示,安全部队向腊戍(Lashio)的抗议人群中发射催泪瓦斯。仰光小镇塔基塔(Thaketa)的更多视频显示,军方对抗议者发射催泪弹。联合国报告说,自军队推翻该国当选领导人昂山素姬以来,至少有50人在抗议中丧生。

2.微软电邮软件漏洞 超两万美国机构遭黑
微软电邮软件中的一个漏洞遭黑客攻击事件继续发酵。周五知情人表示,超过2万个美国机构已被黑客攻破。此次黑客攻击的范围已经超过了此前从太阳风公司(SolarWinds Corp)下载的所有受污染代码。来自亚洲和欧洲的上万个公司机构也受到了影响。

尽管微软发布了紧急补丁,但黑客攻击仍在继续。微软最初曾表示,此次攻击范围有限,但周五却拒绝就问题的规模置评。

3.病毒大流行 美国韩国减军事演习规模
韩国当局周日(3月7日)表示,韩国和美国将于下周进行春季军事演习,但由于冠状病毒大流行,联合演习规模将比往年小。

韩国说,在全面考虑了疫情的局势、维持战斗准备状态、朝鲜半岛无核化和实现和平的态势之后,韩国和美国决定继续进行演习。并强调此次演习本质上是“防御性的”。演习将不包括户外演习,部队和装备的数量也将减至最少。

4、中共人权劣迹 美前国务卿反对北京办2022冬奥
由于中共在新疆的人权劣迹及对香港民主自由的践踏,前美国国务卿蓬佩奥日前在接受保守派电台节目主持人修伊特(Hugh Hewitt)采访时表示,北京不适合承办奥运。

在川普政府任期结束前,美国国务院将中共对待新疆维族人的行为界定为是种族灭绝。拜登政府也接受了这个态度。目前,加拿大国会也认定中共对维吾尔人进行种族灭绝。

5、英外交国防评估报告:提升应对中共的能力
英国政府将于3月16日发布后脱欧时代国防外交政策审查报告,该报告承诺,将在“全球英国”的新战略下,重新设定英国的“国际优先事项”,主张把资源向印太地区倾斜,提升英国在南亚和东亚的军事和外交地位,旨在对中共形成民主制衡。

6、芬兰军方拒绝中共在北极购买机场
芬兰广播公司近日报导,中国极地研究中心和国家海洋局组建的代表团于2018年向位于芬兰北部的凯米耶尔维市,提出购买机场的计划,以便对北极冰川进行研究,该市市长将此事通知芬兰国防军后,拒绝了中方的购买方案。

凯米耶尔维市机场和飞行区紧邻芬兰国防军经常使用的罗瓦耶米射击场,芬兰国防部回应,不适合中方在附近活动。

新唐人记者严枫、李兰、陈海月综合报导

相关文章
评论